2018年05月31日

5月30日昼食(ヽ松(てんまつ) 豚天重ざるそばセット)

ヽ松(てんまつ) 立川北口店(〒190-0012 東京都立川市曙町2-13-11 2F TEL:042-548-0706)で、「豚天重ざるそばセット(温)」(税込690円)を食べました。 

玉子天、豚天(2枚)、鶏天、国産野菜3種(いんげん、玉ねぎ、茄子)の天重とざるそばがついた大変お得なセットです。 

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2018年05月30日

5月30日夕食(丸亀製麺 タル鶏天丼 + 肉厚しいたけ + かけうどん)

丸亀製麺 昭島店(〒196-0032 東京都昭島市郷地町3-1-3 TEL:042-545-1660)で、店舗限定の「タル鶏天丼」小(税込390円)と「肉厚しいたけ」(税込160円)と「かけうどん(冷)」並(税込290円)をいただきました。

タル鶏天丼は、揚げたてのジューシーな鶏天とタルタルソースをたっぷり合わせたボリューム満点の一品で、主役の鶏天はやわらかいもも肉を使用、タルタルソースはクリーミーな味わいで、鶏天の旨みを引き立てます。
肉厚しいたけは、肉厚のしいたけがおいしい天ぷらです。
かけうどん(冷)は、冷たくて喉ごしが良いうどんです。

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5月30日夕食(セブンイレブン 7種具材の筑前煮)

セブンイレブンで、「7種具材の筑前煮」(税込246円)を買って食べました。

ごぼう、鶏肉、竹の子、にんじん、こんにゃく、れんこん、椎茸の7種類具材が入った筑前煮です。炒めた鶏肉のうま味を野菜に染み込ませた、だしと一体感のある仕立てでおいしいです。

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5月30日夕食(セブンイレブン 韓国風海苔旨辛そぼろとナムル巻)

2018年5月29日(火)に新発売されたセブンイレブン「韓国風海苔旨辛そぼろとナムル巻」(税込150円)を買って食べました。

ごま油と塩で風味よく味付けた、韓国風海苔を使った手巻寿司です。コチュジャンで旨辛に味付けたそぼろ、にんじんともやしのナムルの2種類を組み合わせて中具にしました。ごまを混ぜ込んだ御飯は香りがよく、食べ進みのよい味わいです。

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5月30日昼食(伝説のステーキ屋 柔らかテンダーステーキセット + ランチサラダ + ハーゲンダッツ グリーンティー)

伝説のステーキ屋 昭島店(東京都昭島市朝日町2-4-10 TEL:042-519-4987)で、ランチメニューの「柔らかテンダーステーキセット(140g)」(税抜1,180円)に「ランチサラダ」(税抜100円)と「ハーゲンダッツ グリーンティー」(税抜330円)を食べました。

柔らかテンダーステーキセットは、柔らかな赤身肉の濃厚な味わいのトップサイドテンダーのステーキに、スープ、カレー、ライス、飲み物がついたお得なセットです。
ランチサラダは、おいしいドレッシングがかかっています。
ハーゲンダッツ グリーンティーは、お茶とミルクがうまくマッチングしたアイスクリームです。

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