2018年07月30日

7月30日夕食(吉野家 おろし鶏丼 + ハムポテサラ + あさりの酒蒸し + 炙り塩鯖 + 生ビール)

吉野家 立川南口店(〒190-0022 東京都立川市錦町1-3-28 TEL:042-548-0955)で、2018年7月26日(木)より新発売された「おろし鶏丼」並盛(税込490円)と、吉呑みメニューの「ハムポテサラ」(税込280円)、「あさりの酒蒸し」(税込430円)、「炙り塩鯖」(税込430円)、「生ビール(グラス)」(税込200円)をいただきました。

おろし鶏丼は、柑橘系のタレの入った甘めの醤油ポン酢と、大根おろしが鶏肉によく合います。(645kcal)
ハムポテサラは、ハムとポテトの組み合わせでおいしいです。
あさりの酒蒸しは、おいしいあさりが汁とマッチングしておいしいです。ちなみにあさりの数は10個でした。
炙り塩鯖は、脂がのった鯖で箸が進みます。
生ビールは、冷えてとても喉ごしが良いです。

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7月30日昼食(ヽ松(てんまつ) 上海老天ぷらそば)

ヽ松(てんまつ) 立川北口店(〒190-0012 東京都立川市曙町2-13-11 2F TEL:042-548-0706)で、「上海老天ぷらそば」(税込980円)を食べました。

海老3本、いか、茄子、玉ねぎ、インゲン、のりの天ぷらが揃った天ぷらとそばのセットでボリュームがありおいしいです。

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posted by ライトベイダー at 16:00 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

7月30日朝食(吉野家 おろし牛カルビ定食)

吉野家 立川南口店(〒190-0022 東京都立川市錦町1-3-28 TEL:042-548-0955)で、2018年7月26日(木)より新発売された「おろし牛カルビ定食」並盛(税込650円)をいただきました。

柑橘系のタレの入った甘めの醤油ポン酢と、大根おろしが牛カルビによく合います。(820kcal)

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posted by ライトベイダー at 11:55 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする