2018年10月10日

10月10日夕食(マクドナルド グラン ガーリックペッパー + てりやきチキンフィレオ + えびフィレオ)

マクドナルド 立川駅南口店(〒190-0023 東京都立川市柴崎町3-7-1 TEL:042-540-0161)で、2018年10月10日(水)に新発売された「グラン ガーリックペッパー」(税込390円)と「てりやきチキンフィレオ」(税込360円)と「えびフィレオ」(税込390円)をいただきました。

グラン ガーリックペッパーは、ジューシーな肉厚100%ビーフパティに、トマト、シャキシャキのレタスとオニオンを合わせ、ふわふわ食感の手丸めバンズでサンドしてあります。決め手は、3種のピリッとしたスパイス、ガーリックのコクと旨みが特長の、深みのあるソース。ペッパーの効いたガーリックソースとマヨベースのマスタードソースが肉厚ビーフのおいしさをより引き立て、グランシリーズに相応しい旨みの詰まった一品です。(416kcal)
てりやきチキンフィレオは、レギュラー争奪オーディションで見事ファンに選ばれ、優勝したあの「てりやきチキンフィレオ」が遂にレギュラーメニューとなりました。
サクサクの衣のムネ肉のチキンパティに、甘辛しょうゆをベースにしたしょうが風味のオリジナルてりやきソースを絡め、更にさっぱりとした風味のスイートレモンソースとシャキシャキのレタスを合わせ、ゴマつきバンズでサンドした、『揚げ×てり』がたまらない、ガツンと食べ応えとコクのある味わいをお楽しみいただける一品です。(504kcal)
えびフィレオは、えび感アップ!ザクザク感アップ!「えびフィレオ」がさらにおいしくなりました。えびを殻ごとすりおろしたペーストを新たに加え、パン粉を改良し衣も更にザクザクに!同時にリニューアルした、まろやかな酸味と甘みが特長のマヨベースの新オーロラソースも合わさって、えび感をより感じる事ができます。シャキシャキのレタスも加えて、スチームされたゴマ付きバンズにサンドされた、新?「えびフィレオ」です。 (395kcal)

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posted by ライトベイダー at 23:00 | Comment(0) | ファーストフード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

10月10日夕食(ファミリー食堂山田うどん食堂 かつカレー + ポテトサラダ)

ファミリー食堂山田うどん食堂 多摩大橋店(東京都八王子市小宮町873-1)で、2018年10月1日(月)に新発売された「かつカレー(スープ付)」(税込680円)と「ポテトサラダ」(税込120円)をいただきました。

かつカレーは、揚げたてのかつとカレーがマッチングしておいしいです。
ポテトサラダは、ジャガイモがおいしいポテトです。

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posted by ライトベイダー at 21:23 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

10月10日昼食(日清食品 カップヌードル nano謎肉キーマカレー)

2018年10月8日(月)に新発売された「日清食品 カップヌードル nano謎肉キーマカレー」(税抜180円)をいただきました。

「カップヌードル カレー」は、野菜の甘味が溶け込んだマイルドでとろみのあるカレースープが特長です。1973年の発売以来、変わらぬおいしさでご愛顧いただいた記念として限定発売された「カップヌードル nano謎肉キーマカレー」です。具材の味付け豚ミンチ、通称 "謎肉の体積を約1/8サイズにした「nano謎肉」をたっぷりと使用し、肉と野菜のうまみが溶け込んだスパイスの風味豊かなキーマカレー味に仕上げてあります。

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posted by ライトベイダー at 16:00 | Comment(0) | カップめん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

10月9日夕食(ヽ松(てんまつ) 上天せいろ)

ヽ松(てんまつ) 立川北口店(〒190-0012 東京都立川市曙町2-13-11 2F TEL:042-548-0706)で、2018年10月5日(金)に新発売された「上天せいろ」(税込830円)をいただきました。

海老・キス・イカ・茄子・ピーマン・玉ねぎが揃った天ぷらとせいろそばのセットです。

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posted by ライトベイダー at 12:00 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

10月10日朝食(松屋 甘酢唐揚げ弁当)

立川中央病院(〒190-0023 東京都立川市柴崎町2丁目17-14 TEL: 042-522-7171)の売店Anuenue(アヌエヌエ)で、松屋の病院売店限定の「甘酢唐揚げ弁当」(税込550円)を買っていただきました。

甘酢のとろーり感がたまらない唐揚げです。

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posted by ライトベイダー at 06:00 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする