2018年10月14日

10月14日夕食(丸亀製麺 うま辛担々うどん + 梅しそおむすび)

丸亀製麺 立川店(東京都立川市栄町3-5-1 TEL:042-527-8818)で、2018年10月9日(火)から新発売された「うま辛担々うどん」並(税込650円)と「 梅しそおむすび」(税込110円)と「大根おろし」(税込70円)をいただきました。

うま辛担々うどんは、担々スープをかけた上に甘辛い肉味噌とほうれん草を盛り付け、香味ラー油を回しかけた辛さがやみつきになる一品です。濃厚かつクリーミーな担々スープには、ごまペーストをたっぷり使用し、まろやかでクリーミーな味わいのスープに仕上げました。店内仕込みの肉味噌は、唐辛子を加えてピリ辛に仕上げており、肉の旨みと辛さがクリーミーなスープを引き立てます。さらに、隠し味にかつおの粉を肉味噌に振りかけ、かつおの風味がうどんとの相性をアップさせてあります。
梅しそおむすびは、さっぱりした味わいのおむすびです。

DDC0FCE0-FDE1-40B7-8105-56C74B45B168.jpeg

DE70A1CC-C367-446E-B4A3-4818780DB2F1.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 23:00 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

10月4日夕食(松屋 牛めし弁当)

松屋 聖蹟桜ヶ丘店(〒206-0011 東京都多摩市関戸2-39-10 TEL:042-357-5360)で、焼き牛めし復刻記念クーポン利用で「牛めし弁当」並盛(税込320円)を30円引きでいただきました。

甘くておいしい牛肉でごはんが進みます。

46468F3E-C5D8-49AF-8ACD-59AC412D976A.jpeg

0B24BB9A-57A1-4864-8027-D8163A8FDEAA.jpeg

4C6A3AAD-4165-45E5-9E57-810CC5285450.jpeg

16B82A5C-8C90-4CA5-95B7-15FBF2765480.jpeg

37A5976B-79DE-404F-BEE3-30779E7D63CA.jpeg

89EC5E27-DC37-4A61-A9C7-628EAA891112.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 20:00 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

10月14日昼食(松屋 牛鍋膳)

松屋 聖蹟桜ヶ丘店(〒206-0011 東京都多摩市関戸2-39-10 TEL:042-357-5360)で、2018年10月9日(火)10時より新発売された「牛鍋膳(ライス・みそ汁・生野菜・選べる小鉢付)」(税込550円)をいただきました。

牛肉、たまねぎ、豆腐を松屋特製のすき焼きダレで煮込んだ寒い季節にぴったりのあったか新メニューです。「牛鍋膳」は、化学調味料、人工甘味料、合成着色料、合成保存料を使用しない、身体がよろこぶ自然の味を楽しめます。(1026kcal)

7A9C37C5-BC35-4D12-B5B6-649E2DDE4170.jpeg

1FE63133-1D2E-4450-82A0-B673354B6129.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 17:05 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

10月14日朝食(セブンイレブン 厳選米おむすび青唐味噌(国産青唐辛子使用))

2018年10月9日(火)に新発売された「セブンイレブン 厳選米おむすび青唐味噌(国産青唐辛子使用)」(税込120円)をいただきました。

粒立ちよく、程よい粘りとうま味のある銘柄米を厳選して使用したおむすびです。炊きたての御飯を温かいままふっくらと握りました。中具は風味のよい国産の青唐辛子を3種の味噌と炒め、さらに炙り焼きにして香ばしく仕立てました。

0DBDF421-FA53-4810-BC8E-549753F9522F.jpeg

8B3F8CA9-AD5C-4534-8B9C-2C98ACD27593.jpeg

BE50C83F-CDF1-4DB6-9C00-F8FEE261B460.jpeg

0597B8F7-5FD2-4A7D-B67B-2B969D88F040.jpeg

CDCA6029-27F1-4EF0-9C9E-4F180FA5536A.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 06:42 | Comment(0) | おにぎり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする