2018年12月21日

12月21日夕食(すき家 【旨塩ダレ】白髪ねぎ豚丼)

すき家 八王子小宮店(〒192-0031 東京都八王子市小宮町924-1)で、12月19日(水)朝9:00より新発売された「【旨塩ダレ】白髪ねぎ豚丼」並盛(税込530円)をいただきました。

たっぷりの白髪ねぎに、ごま油が香る特製だれと黒胡椒をかけて仕上げてあります。(792kcal)

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12月20日夕食(丸亀製麺 牛すき釜玉うどん肉3倍盛 + 赤魚天)

丸亀製麺 昭島店(〒196-0032 東京都昭島市郷地町3-1-3 TEL:042-545-1660)で、2018年12月18日(火)〜2019年1月14日(月)まで夜6時から夜の肉祭りということで「牛すき釜玉うどん肉3倍盛」並(税込1,040円)と「赤魚天」(税込150円)をいただきました。

『牛すき釜玉』は、甘辛い割り下で焼いた牛肉を、モチモチの茹でたて麺と玉子をからめて熱々の状態で食べる贅沢な一品です。注文を受けてから焼く熱々やわらかなお肉を、たくさん楽しめます。甘辛いすき焼きだれは麺との相性も良く、香りとこくがやみつきになるおいしさです。さらに玉子を絡めると濃いめの割り下をまろやかにし、最後までおいしくいただけます。
赤魚天は、たんぱくな白身の天ぷらでおいしいです。

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12月21日朝食(松屋 ビーフハンバーグステーキ定食)

松屋 立川柴崎町店(〒190-0023 東京都立川市柴崎町6-10-8 TEL:042-540-3085)で、2018年12月18日(火)10時より新発売されたビーフハンバーグステーキ定食(ライス・みそ汁・生野菜付)」(税込790円)をいただきました。

200gの大ボリュームな粗挽きハンバーグに松屋特製ブラウンソースをかけた「ビーフハンバーグステーキ定食」は、ご飯がすすむ食べ応え満点な逸品です。今回のパテは牛肉、たまねぎ、パン粉、調味料、香辛料を配合し、ジューシーに焼き上げております。また、牛肉を100%使用しておりますため、牛肉本来の味を楽しめます。粗挽きBEEF 100%のハンバーグステーキです。(1,070kcal)

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