2019年04月03日

4月3日夕食(マクドナルド グラン クラブハウス + グラン ベーコンチーズ + グラン ガーリックペッパー)

マクドナルド 立川伊勢丹前店(〒190-0012 東京都立川市曙町2-6-4 TEL:042-540-2803)で、2019年4月3日(水)に新発売された「グラン クラブハウス」(税込490円)と「グラン ベーコンチーズ」(税込390円)と「グラン ガーリックペッパー」(税込390円)をいただきました。

グラン クラブハウスは、8種類の具材を使用し、見た目のボリュームはもちろん、それぞれの具材が持つ旨味がバランスよくまとまった、満足感のある一品です。厚みのある100%ビーフと、グリルしたスモークベーコン2枚を重ね、コクのある濃厚なホワイトチェダーチーズをトッピング。スライスオニオン、シャキシャキのレタス、さわやかな酸味のトマトなど野菜をふんだんに使用し、素材の味をひきたてる酸味と甘みのバランスがとれたクリーミーなソースで全体をまとめあげてあります。蒸しバンズの、ふわふわもっちりの食感を楽しめます。(519kcal)
グラン ベーコンチーズは、厚みのある100%ビーフ、グリルしたスモークベーコン、2種類のコクのある濃厚なチェダーチーズを、ケチャップとマスタードでまとめたビーフのおいしさを存分に味わえる食べごたえのある一品です。スモーキーなベーコンとクリーミーなチーズのバランス、またふわふわの蒸したバンズのやわらかい食感と、シャキシャキしたオニオンのバランスを楽しめます。(482kcal)
グラン ガーリックペッパーは、ジューシーな肉厚100%ビーフパティに、トマト、シャキシャキのレタスとオニオンを合わせ、ふわふわ食感のバンズでサンドしました。 決め手は、3種のピリッとしたスパイス、ガーリックのコクと旨みが特長の、深みのあるソース。 ペッパーの効いたガーリックソースとマヨベースのマスタードソースが肉厚ビーフのおいしさをより引き立て、グランシリーズに相応しい旨みの詰まった一品です。(423kcal)

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4月3日夕食(マックカフェ チョコバナナフラッペ + ヨーグルトバナナフラッペ)

マクドナルド 立川立飛店(〒190-0015 東京都立川市泉町841-142 TEL:042-535-6350)のMcCafe by Barista (マックカフェ バイ バリスタ)で、2019年4月3日(水)に新発売された「チョコバナナフラッペ(M)」(税込490円)と「ヨーグルトバナナフラッペ(M)」(税込490円)をいただきました。

チョコバナナフラッペは、バナナ1/2本使用!フレッシュバナナの果肉感と香りに、チョコレートソースがマッチしたミルクベースのフラッペです。(362kcal)
ヨーグルトバナナフラッペは、バナナ1/2本使用!フレッシュバナナの果肉感と香りに、フルーツグラノラがのった爽やかなヨーグルトベースのフラッペです。(353kcal)

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4月3日夕食(松屋 お肉どっさり新作焼き牛めし)

松屋 立川北口店(〒190-0012 東京都立川市曙町2-13-11 TEL:042-540-1805)で、2019年4月2日(火)10時より新発売された「お肉どっさり新作焼き牛めし(みそ汁付)」大盛(税込690円)をいただきました。

ジューシーで柔らかな牛肉を鉄板で焼き上げ、ピリッとした甘辛さがアクセントの旨辛ダレを絡めた焼き牛めしは、ご飯のすすむ逸品です。今年はお肉を増量いたしましたので、食べ応え満点です!(1225kcal)

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posted by ライトベイダー at 20:43 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

4月3日昼食(日清食品 おだしがおいしいカップヌードル鶏南蛮そば)

2019年3月18日(月)に新発売された「日清食品 おだしがおいしいカップヌードル鶏南蛮そば」(税抜125円)を買っていただきました。

"味付鶏ミンチ" の味わいを生かした「おだしがおいしいカップヌードル 鶏南蛮そば」は、鶏とカツオのWだしをきかせたすっきりとしたつゆのそばです。

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posted by ライトベイダー at 16:00 | Comment(0) | カップめん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

4月3日朝食(日清食品 カップヌードル 花椒シビうま激辛麻辣味 ビッグ)

2019年3月11日(月)に新発売された「日清食品 カップヌードル 花椒シビうま激辛麻辣味 ビッグ」(税抜205円)をいただきました。

昨今人気急上昇の "花椒" をしっかりときかせた、辛くて、うまくて、シビれる一杯です。ジンジャー、ガーリック、豆板醤のうまみをベースに、花椒由来の舌がシビれるような "麻" と唐辛子由来のピリッとした舌に残る辛さの "辣" という、2つの辛さをきかせた麻辣スープが特長です。また、具材の豚ミンチにも花椒を練り込んであります。別添の「花椒シビうまビリビリオイル」を加えることで、さらに刺激的なシビれる辛さを味わえます。

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posted by ライトベイダー at 06:00 | Comment(0) | カップめん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする