2019年06月09日

6月9日夕食(丸亀製麺 牛とろ玉(玉とろ)うどん)

丸亀製麺 昭島店(〒196-0032 東京都昭島市郷地町3-1-3 TEL:042-545-1660)で、2019年6月4日(火)に新発売された「牛とろ玉(玉とろ)うどん(冷)」並(税込690円)をいただきました。

牛とろ玉(玉とろ)うどんは、牛すき肉に玉ねぎを加えることで、玉ねぎの甘みがさらにお肉の旨みを引き立てる味わい深い一杯です。

1CAA8D64-207E-4AC9-9090-564E7FDBE487.jpeg

371F8320-FB0F-4A79-AD09-B4CA8E934BE2.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 22:00 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

6月9日昼食(伝説のすた丼屋 学盛 揚げ豚トロ丼)

伝説のすた丼屋 明大前店(〒156-0043 東京都世田谷区松原1丁目38-4 TEL:03-5355-3912)で、2019年6月1日(土)に7店舗限定で新発売された「学盛 揚げ豚トロ丼(味噌汁付)」(税込720円)をいただきました。

揚げ豚がタレとうまくマッチングしてごはんがすすみます。

3320F813-D759-41CC-9651-CE69AD13F97E.jpeg

D99007B0-838E-4D6C-B981-111842455B7D.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 16:00 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

6月9日朝食(珈琲所コメダ珈琲店 シロノワール アップルカスタード + アイスコーヒー)

珈琲所コメダ珈琲店 吉祥寺ダイヤ街店(〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-2 北辰吉祥寺ビル西館2F TEL:0422-27-6845)で、2019年6月9日(金)より新発売された「シロノワール アップルカスタード」(税込750円)に「アイスコーヒー(甘味抜き)」(税込480円)と、開店から朝11時までドリンクメニューにつく、コメダ珈琲店のモーニングサービスで、こんがり焼いた「トースト」と「ゆで玉子」をセットでいただきました。

シロノワール アップルカスタードは、ダイスカットした青森県産ふじりんごの果肉入りクリームを、ほかほかのデニッシュパンにサンドし、色鮮やかな青森県産ふじりんご入り果肉ソースと、りんごの木の葉をイメージした緑色のフィアンティーヌをソフトクリームの上からトッピングしてあります。華やかな見た目と、シャキシャキしたりんごの食感、さっぱりとした味わいです。
アイスコーヒーは、冷たくておいしいコーヒーです。

C47717D3-F63E-472B-A81F-8C45A27C066D.jpeg

F50C01AB-4EC3-4235-8D94-5F1DD4B09A96.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 11:59 | Comment(0) | スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

6月9日朝食(松のや 山形だしぶっかけそば)

松のや 立川店(〒190-0022 東京都立川市錦町2-1-3 ICHIGO-M2ビル TEL:042-548-0570)で、「山形だしぶっかけそば」(税込380円)をいただきました。

山形だしとおろしと海苔が冷たいおそばに合います。

882AA880-40D8-4920-8E8A-64AB46D334BC.jpeg

59A01419-BE1E-43F8-A1C7-B30A41321B18.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 09:00 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

6月9日朝食(伝説のすた丼屋 辛すたライス)

伝説のすた丼屋 立川店(〒190-0022 東京都立川市錦町1-2-5 大東ビル1F  TEL:042-529-4500)で、2019年6月1日(土)に新発売された「辛すたライス(温泉玉子・ライス・味噌汁付」(税込880円)をいただきました。

“辛”焼肉ダレと、ニンニク醤油ダレを合わせ、ジューシーなイタリア産ホエー豚のバラ肉に絡めた白米が止まらないほどクセになるパンチ力満点の一品です!!

5D12F328-0B7D-4632-A38E-7C7B37560201.jpeg

326EF7B5-CB19-4EEF-B1F0-7107A7158BEB.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 03:00 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする