2019年07月04日

7月4日夕食(すき家 ニンニクの芽豚生姜焼き丼)

すき家 八王子小宮店(〒192-0031 東京都八王子市小宮町924-1)で、2019年7月3日(水)に新発売された「ニンニクの芽豚生姜焼き丼」並盛(税込640円)をいただきました。

ニンニクの芽を、刻みニンニクたっぷりの特製ピリ辛ダレで和えました。ラー油と唐辛子の香りが食欲をそそります。(712kcal)

06284CC9-0DDD-444E-B160-0FB8C1164D17.jpeg

935C99F8-4D6C-4D84-8E30-F785CD6D2884.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 21:23 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

7月4日昼食(セブンイレブン 手巻寿司 だしが決め手納豆巻)

2019年7月2日(火)に新発売された「セブンイレブン 手巻寿司 だしが決め手納豆巻」(税込145円)をいただきました。

だしが効いた納豆の手巻寿司です。納豆タレにはかつお節と昆布を加えて、風味豊かに仕立ててあります。納豆は、大豆本来のうま味と美味しさがある仕立てです。(1食あたり183kcal)

F4D78E03-8EBA-4DD3-971F-CB47DB773D23.jpeg

40254ECD-A4CE-43EB-ACD4-46600DAAD5A8.jpeg

199510C8-454A-425C-9587-949345460C0C.jpeg

2230260E-AACC-4732-8EF6-A61610CF8CD3.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 16:00 | Comment(0) | おにぎり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

7月4日昼食(エースコック EDGE×ワンタンメン タンメン味 こぶた誕生60thでこぶたなると6.0倍)

オーケーストア 立川富士見町店(〒190-0013 東京都立川市富士見町6-50-28 TEL:042(512)9951)で、2019年6月17日(月)に新発売された「エースコック EDGE×ワンタンメン タンメン味 こぶた誕生60thでこぶたなると6.0倍」(税抜210円)を税抜125円で買っていただきました。

適度な弾力とコシを併せ持ったスープと相性の良いめんです。大盛りで食べごたえたっぷりに仕上げてあります。ポークベースに鰹だしと香味野菜の旨みを加え、ほんのり松茸の風味を利かせたワンタンメン独特のタンメンスープです。滑らかな食感のワンタン、シャキシャキとした食感の良いキャベツ、愛らしいこぶたなるとを加えて仕上げてあります。

4ED10D0E-E6BC-46DC-A385-96489D8B34B1.jpeg

B1ABED1A-C6C4-4C9F-87E6-04770C08D9E2.jpeg

A2179B45-FC78-4F71-A7D1-E786D0DE10B0.jpeg

B71B7B30-B12C-442A-A012-F31C9819645E.jpeg

E39BFC6E-BA09-4DF5-8821-173A4D95B17D.jpeg

4C84A734-931A-42D5-AC70-49B0FBF744DD.jpeg

144B9988-90D5-4937-8086-79604B1E3536.jpeg

EBF9F24B-C3D2-486A-9D72-311FEA753E14.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 13:00 | Comment(0) | カップめん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

7月4日朝食(セブンイレブン 直巻おむすび とり五目)

2019年7月2日(火)に新発売された「セブンイレブン 直巻おむすび とり五目」(税込124円)をいただきました。

鶏肉や野菜のうま味と海苔の風味が感じられる、とり五目のおむすびです。鶏肉のうま味を凝縮しただしに、削りたてのかつお節で抽出した「かつおだし」、低温でじっくり抽出した「昆布だし」を合わせ、うま味のある炊き込み御飯に仕立ててあります。

A04A14C5-96B5-4EA7-B1C1-FA6352F5BB4C.jpeg

E537F891-1175-4426-8BEA-B5FFB7157712.jpeg

15700DB3-E30F-45A8-B819-8BAAD55A71A3.jpeg

02C5A537-9D35-442B-A79B-8D35070E9326.jpeg

281657F1-FD6A-4A3F-A2B0-12FFCE093C1A.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 10:00 | Comment(0) | おにぎり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

7月4日朝食(セブンイレブン 具たっぷり手巻牛めし(アンガス種牛肉使用))

2019年7月2日(火)に新発売された「セブンイレブン 具たっぷり手巻牛めし(アンガス種牛肉使用)」(税込145円)をいただきました。

ソフトな食感のアンガス種牛をたっぷりと中具にして、うま味のある牛めしに仕立てた手巻おにぎりです。熟成した本みりんに、黒蜜醤油、黒糖、梅肉を加えて、うま味とコクのある味付けに仕上げてあります。(1食あたり215kcal)

887ACCF5-2DA4-46CE-A2E9-D6898A19F1B5.jpeg

6E0A7B6C-659F-4A9A-BDB6-55926854307E.jpeg

45AF6848-C291-48FB-B78F-9851F733603F.jpeg

88C721C6-2521-4438-AE09-D968665C7144.jpeg

C8AAB462-63C5-45BA-B51B-798A9D86E32D.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 08:00 | Comment(0) | おにぎり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

7月4日朝食(セブンイレブン セブンプレミアム 辛味とうま味の利いたいかフライ)

「セブンイレブン セブンプレミアム 辛味とうま味の利いたいかフライ」を買っていただきました。

カラッと揚げてあるサクサク食感のいかフライです。

0B904AB0-D12B-478B-AEF5-5973DE482C15.jpeg

429B9513-17D3-4733-B37F-8976BF14DF1C.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 06:00 | Comment(0) | スナック菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする