2019年07月13日

7月13日夕食(ファミリー食堂 山田うどん食堂 ダブル埼玉丼セット)

ファミリー食堂山田うどん食堂 多摩大橋店(東京都八王子市小宮町873-1)で、土・日・祝の新日替わりメニューの「ダブル埼玉丼セット(伝説のスタカレー丼とパンチうどん・そばのセット)」(税込780円)をいただきました。

パンチうどんは、モツ煮込みが乗ったうどんでおしいいです。
伝説のスタカレー丼は、埼玉県さいたま市のご当地B級グルメ「スタミナラーメン」から派生したメニューで、スタミナラーメンのスタミナ餡(あん)をカレーのように白飯にかけたものとなります。※カレーといってもカレー粉は一切入ってません。要するにスタミナあんかけめしです。

BB87BBCB-C0CE-4404-863D-3DF74FE06E95.jpeg

FBD76048-8E18-4274-A331-E3603BAA48F7.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 23:00 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

7月13日朝食(すき家 ニンニクの芽牛丼)

すき家 八王子小宮店(〒192-0031 東京都八王子市小宮町924-1)で、2019年7月3日(水)に新発売された「ニンニクの芽牛丼」並盛(税込500円)をいただきました。

刻みニンニクたっぷりの特製ピリ辛ダレで和えたニンニクの芽を、牛丼にトッピングした商品です。ラー油と唐辛子ベースで仕上げた特製ピリ辛ダレのあふれる辛さと、噛めば噛むほど旨みが増すシャキシャキなニンニクの芽は、やわらかい牛肉との相性が抜群です。(802kcal)

2E80D606-2CAA-4CAA-AD01-D3AD90608FDA.jpeg

0844E517-F06A-470B-95A1-E0D9E37AF25C.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 20:37 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

7月13日昼食(東洋水産 マルちゃん 冷しぶっかけたぬきそば)

オーケーストア 立川富士見町店(〒190-0013 東京都立川市富士見町6-50-28 TEL:042(512)9951)で、2019年7月1日(月)に新発売された「東洋水産 マルちゃん 冷しぶっかけたぬきそば」(税抜193円)を税抜105円で買っていただきました。

夏にぴったり!歯切れのよいなめらかなそばに、鰹節のだしを利かせた冷しぶっかけタイプの和風つゆです。

28AA67DE-2496-4805-BF04-1C1208ACC807.jpeg

B324F74A-196D-4951-86F7-8EAA2702440A.jpeg

038581F5-A4D9-4937-BA46-BBB278198240.jpeg

976574C9-1AC5-4116-97F0-5431AF200345.jpeg

95BACDFB-81E6-4476-9727-4D13BB365903.jpeg

8FB3AFA3-B242-4456-8B21-739F760AFDDC.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 12:00 | Comment(0) | カップめん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

7月13日朝食(セブンイレブン セブンプレミアム バター香る海老ピラフ(カップ)170g)

「セブンイレブン セブンプレミアム バター香る海老ピラフ(カップ)170g」(税込213円)を買っていただきました。

炒めた米をブイヨンとともに炊き込み、手作りの工程にこだわることで本格的な味わいと、パラッとふっくらした食感に仕上げました。ブイヨンのうま味と芳醇なバターの香りが食欲をそそります!カップのまま電子レンジ調理ができて、オフィスランチや、ちょっとした買い置きにオススメです!

2865F1EF-6400-4549-AE60-0797ABC17CF2.jpeg

9E69BBA5-8F23-4DA8-AF3A-1EFFE90A37D3.jpeg

6495A9A5-AEB8-4858-8032-1F8AB0CFD023.jpeg

BAF3AF14-1C8D-4477-B693-2CF6B06FA45C.jpeg

B1C1FB84-3F34-4F2D-B199-85615ACAF4DF.jpeg

AF99491E-82C5-4E88-8A4E-2BB93D81A6C5.jpeg

94D4E99C-3536-49A7-B3BA-8D1815E362E8.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 06:00 | Comment(0) | 冷凍食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする