2019年08月05日

8月5日夕食(OKストア 肉焼売)

オーケーストア 立川富士見町店(〒190-0013 東京都立川市富士見町6-50-28 TEL:042(512)9951)で、「肉焼売(6個)」(税抜156円)をいただきました。

ジューシーな肉焼売です。

79EF9697-C025-4874-A302-054892AFF4BD.jpeg

D49B5A93-CF4C-416B-BDDF-D8097C730D23.jpeg

60C9DFA5-74FC-4C37-8EE1-863AF74DA0BA.jpeg

D3ED157B-8014-4893-B567-77063DD0D4FE.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 22:00 | Comment(0) | そうざい | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

8月5日昼食(スシロー 赤海老とうにの紹興酒漬けにぎり + よだれ鶏にぎり + 本格担々麺 + 琉球パフェ) 

スシロー 昭島店(〒196-0032 東京都昭島市郷地町2丁目36-10 TEL:042-500-2377)で、2019年7月19日(金)からの期間限定の「赤海老とうにの紹興酒漬けにぎり」(税抜150円)と「よだれ鶏にぎり」(税抜150円)と「本格担々麺」(税抜380円)と「琉球パフェ」(税抜300円)をいただきました。

赤海老とうにの紹興酒漬けにぎりは、特製の紹興酒ダレで、赤海老とうにのうまみを一つになっています。
よだれ鶏にぎりは、アーモンド醤が隠し味の特製ダレ。
本格担々麺は、豊かな香り。痺れる辛さ。これぞ本格!
琉球パフェは、紫芋とココナッツのアイスにあったかサーターアンダギー。琉球づくしの匠パフェです。

6AED9080-CB9C-4C04-B7A1-2E94B440CEBB.jpeg

E1E7127C-0A18-4C52-BB54-EAE10B06AA9B.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 15:48 | Comment(0) | 寿司 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

8月5日朝食(松屋 山形だし牛めしとろろセット)

松屋 聖蹟桜ヶ丘店(〒206-0011 東京都多摩市関戸2-39-10 TEL:042-357-5360)で、店舗限定の「山形だし牛めしとろろセット(みそ汁付き)」並盛(税込530円)をいただきました。

きゅうり、なす、みょうが、ねぎ、青しそ、昆布などを細かくきざみ、醤油などであえた「山形だし」を松屋の定番、「牛めし」にトッピングしてあります。夏野菜のフレッシュ感、薬味の旨みがほどよく広がった山形だしと牛めしの相性は抜群です。「山形だし」は一度に何種類もの野菜を摂ることができる、栄養バランスに優れた逸品です。(771kcal)

44491B1D-70F7-40C6-8DF0-82ED3FB297A6.jpeg

75114971-B9E8-4F7E-9BA2-06920FA0119C.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 07:35 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする