2019年08月27日

8月27日夕食(松屋 お肉どっさりグルメセット)

松屋 立川北口店(〒190-0012 東京都立川市曙町2-13-11 TEL:042-540-1805)で、2019年8月27日(火)15時から9月3日(火)10時までの1週間限定の「お肉どっさりグルメセット(熟成チルド牛肉使用)(ライス・みそ汁・生野菜付き)」(税込930円)をいただきました。

知る人ぞ知る、約20年以上前に松屋で販売していた幻のメニュー「グルメセット」が、9月3日(火)までの1週間限定で復刻です。当時、お肉の量が牛めし(並)の2倍だったものをさらに増量し、牛めし(並)の3倍のボリュームです。このボリュームを食べきることができるのか、まさに“松屋からの挑戦状”である「お肉どっさりグルメセット」は、厳しい残暑のスタミナ作りにぴったりな逸品です。(1,250kcal)

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8月27日夕食(丸亀製麺 明太チーズ釜玉 + 小海老おかか)

丸亀製麺 昭島店(〒196-0032 東京都昭島市郷地町3-1-3 TEL:042-545-1660)で、2019年8月27日(火)に新発売された「明太チーズ釜玉」並(税込590円)に「小海老おかか」(税込100円)をつけていただきました。

明太チーズ釜玉は、明太釜玉にチーズを合わせたという一品。チーズはあつあつの麺に絡むと溶け出し、玉子と合わさることでより濃厚なカルボナーラのような味わいに変化します。明太子とブラックペッパーのピリッとした辛さがアクセント。卓上のだし醤油を回しかけて食べるのもおすすめです。
小海老おかかは、小海老とおかかのコンビネーションがとてもいいです。

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8月27日昼食(コメダ謹製 やわらかシロコッペ 鶏そぼろたまご)

コメダ謹製 やわらかシロコッペ エキュート立川店(東京都立川市柴崎町3-1-1 2階 TEL:042-527-8210)で、「鶏そぼろたまご」(税込360円)をいただきました。

しょうがの風味がきいた鶏そぼろとたまごが絶妙です。(437kcal)

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