2019年09月11日

9月11日夕食(丸亀製麺 牛すき釜玉うどん + 釜揚げうどん)

丸亀製麺 昭島店(〒196-0032 東京都昭島市郷地町3-1-3 TEL:042-545-1660)で、2019年9月11日(水)〜13日(金)の4日間、毎日17時より「釜玉うどん」を買うとその場で「釜玉うどん(並)」が1杯無料もらえる「丸亀月見祭」を開催ということで「牛すき釜玉うどん」並(税込690円)を買い「釜揚げうどん」(無料)いただきました。

牛すき釜玉うどんは、茹でたてのもっちりした麺の上に、ジュワーッと甘辛く味付けしたボリュームたっぷりの牛肉。玉子を絡めれば、あの牛すき焼きの味わいに。おろししょうがの投入は、うどんにすき焼きだれがよく絡んだ頃がおすすめ。
釜揚げうどんは、茹でたての麺を水で締めずに、直接どんぶりへ。すばやく生玉子を混ぜ、だししょうゆをかけていただく釜玉うどんは、讃岐の定番です。その味わいは、さながら「玉子かけごはんのうどん版」。だししょうゆは、どんぶり2周半まわし入れるのがおすすめです。うどんの熱でとろりとなった白身や、濃厚な黄身との混ぜ具合、だししょうゆの加減や薬味でも、味わいが変化します。

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9月11日夕食(丸亀製麺 牛すき釜玉うどん + 釜揚げうどん)

丸亀製麺 昭島店(〒196-0032 東京都昭島市郷地町3-1-3 TEL:042-545-1660)で、2019年9月11日(水)〜13日(金)の4日間、毎日17時より「釜玉うどん」を買うとその場で「釜玉うどん(並)」が1杯無料もらえる「丸亀月見祭」を開催ということで「牛すき釜玉うどん」並(税込690円)を買い「釜揚げうどん」(無料)いただきました。

牛すき釜玉うどんは、茹でたてのもっちりした麺の上に、ジュワーッと甘辛く味付けしたボリュームたっぷりの牛肉。玉子を絡めれば、あの牛すき焼きの味わいに。おろししょうがの投入は、うどんにすき焼きだれがよく絡んだ頃がおすすめ。
釜揚げうどんは、茹でたての麺を水で締めずに、直接どんぶりへ。すばやく生玉子を混ぜ、だししょうゆをかけていただく釜玉うどんは、讃岐の定番です。その味わいは、さながら「玉子かけごはんのうどん版」。だししょうゆは、どんぶり2周半まわし入れるのがおすすめです。うどんの熱でとろりとなった白身や、濃厚な黄身との混ぜ具合、だししょうゆの加減や薬味でも、味わいが変化します。
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9月11日昼食(スシロー 本鮪大とろ + 大切り本鮪中とろ + 本鮪赤身 + とろきんきの炙り + 本かますの炙り + ひらめの昆布〆 + 生さんま + 真いかソーメンたらこのせ + 鯛の塩豚骨ラーメン)

スシロー 昭島店(〒196-0032 東京都昭島市郷地町2丁目36-10 TEL:042-500-2377)で、2019年8月30日(金)〜9月16日(月・祝)間、スシローの赤シャリが、さらにおいしく!天然魚の旨みをさらに引き出すため、酒粕を二年熟成して出来上がった赤酢を使用した、渾身の特製赤シャリ祭りということで、「本鮪大とろ」(税抜300円)と「大切り本鮪中とろ」(税抜100円)と「本鮪赤身」(税抜150円)と「とろきんきの炙り」(税抜300円)と「本かますの炙り」(税抜150円)と「ひらめの昆布〆」(税抜150円)と「生さんま」(税込100円)と「真いかソーメンたらこのせ」(税込100円)に「鯛の塩豚骨ラーメン」(税抜330円)をつけていただきました。

本鮪大とろは、脂がのったまぐろです。(68kcal)
大切り本鮪中とろは、舌の上でとろけるまぐろです。(68kcal)
本鮪赤身は、赤身がおいしいお寿司です。(42kcal)
とろきんきの炙りは、きんきの味がとてもおいしいです。(64kcal)
本かますの炙りは、かますの味がとてもおいしいです。(51kcal)
ひらめの昆布〆は、ひらめと昆布がおいしいお寿司です。(43kcal)
生さんまは、脂がのったさんまです。 (111kcal)
真いかソーメンたらこのせは、いかとたらこのコンビネーションがいいです。(72kcal)
鯛の塩豚骨ラーメンは、鯛がおいしいラーメンです。(281kcal)

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9月11日朝食(松屋 牛と味玉の豚角煮丼)

松屋 立川北口店(〒190-0012 東京都立川市曙町2-13-11 TEL:042-540-1805)で、2019年9月10日(火)午前10時より新発売された「牛と味玉の豚角煮丼(みそ汁付)」並盛(税込650円)をいただきました。

松屋の看板商品の牛めしのお肉と、とろけるような歯触りの豚角煮、特製醤油で仕込んだ特製味付け玉子を添えた「牛と味玉の豚角煮丼」は、沖縄ラフテー風のご飯のすすむ逸品です。(923kcal)

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