2019年09月12日

9月12日夕食(セブンイレブンいなり寿司 牛ごぼう)

2019年9月10日(火)に新発売された「セブンイレブン いなり寿司 牛ごぼう」(税込140円)をいただきました。

食感と肉のうま味のある牛ごぼうに、生姜を利かせてさっぱりと仕上げた、いなり寿司です。牛肉のごぼう煮は2種類の砂糖、かえし、かつお、昆布でじっくりと煮込んで甘辛く仕上げ、食べ進みよく仕立てました。おにぎりと同様に具を中心に入れた、具材感と食べ応えのある仕立てです。(1食あたり237kcal)

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9月12日夕食(松のや まぐろ三食丼)

松のや 立川店(〒190-0022 東京都立川市錦町2-1-3 ICHIGO-M2ビル TEL:042-548-0570)で、2019年9月4日(水)15時から終売まで、「まぐろ三色丼ワンコインフェア」を開催ということで、「まぐろ三食丼(みそ汁付)」(税込630円)を通常価格より130円引きの500円でいただきました。

「まぐろ三色丼」は、きゅうり、なす、みょうが、ねぎ、青しそ、昆布などを細かくきざみ、醤油などであえた「山形だし」とまぐろ、とろろが一緒に乗った夏にぴったりのさっぱり丼です。「山形だし」は一度に何種類もの野菜を摂ることができる栄養バランスに優れた郷土料理です。

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9月12日昼食(セブンイレブン 梅いっぱい梅すび)

2019年9月10日(火)に新発売された「セブンイレブン 大きな手巻おにぎり 紅鮭といくら」(税込129円)をいただきました。

カリカリとした食感の梅、ねり梅、しその葉いりごまを混ぜ込み、さっぱりとした味付けに仕立てたおむすびです。

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9月12日朝食(セブンイレブン 厳選米おむすび たらこ昆布)

2019年9月10日(火)に新発売された「セブンイレブン 厳選米おむすび たらこ昆布」(税込129円)をいただきました。

たらこ昆布を中具にしたおむすびです。北海道産のたらこを房のまま煮込み、たらこの食感と食べ応えがある仕立てです。御飯は、粒立ちがよく程よい粘りとうま味が特長の厳選したお米を使っています。(1食あたり181kcal)

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9月12日朝食(セブンイレブン 大きな手巻おにぎり 紅鮭といくら)

2019年9月10日(火)に新発売された「セブンイレブン 大きな手巻おにぎり 紅鮭といくら」(税込297円)をいただきました。

紅鮭といくらの醤油漬けを組み合わせて中具にした、大きな手巻おにぎりです。脂ののった紅鮭と、うま味の強い吟醸醤油に漬け込んだいくらの相性は抜群です。(1食あたり267kcal)

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