2019年10月07日

10月7日夕食(スシロー 活わさび + 和牛さしとろ + 大切りまぐろ + 大切りサーモン + 特大ジャンボ赤えび + 鮭の漬け焼きと筋子のにぎり + 金華さば信州練りみそ炙り + 黒蜜ミルク杏仁豆腐 + 松茸塩らぁめん + 松茸のあんかけ茶碗蒸し)

スシロー 昭島店(〒196-0032 東京都昭島市郷地町2丁目36-10 TEL:042-500-2377)で、2019年10月2日(水)から新発売された「活わさび」(税抜300円)と「和牛さしとろ」(税抜300円)と「大切りまぐろ」(税抜100円)と「大切りサーモン」(税抜100円)と「特大ジャンボ赤えび」(税抜100円)と「鮭の漬け焼きと筋子のにぎり」(税抜300円)と「金華さば信州練りみそ炙り」(税抜150円)と「黒蜜ミルク杏仁豆腐」(税抜240円)と「松茸塩らぁめん」(税抜350円)と「松茸のあんかけ茶碗蒸し」(税抜240円)をいただきました。

活わさびは、コリコリの食感が味わえます。 (66kcal)
和牛さしとろは、山わさびを使用したさしとろおいしいです。(69kcal)
大切りまぐろは、厚みのあるまぐろです。 (90kcal)
大切りサーモンは、厚みのあるサーモンです。(134kcal)
特大ジャンボ赤えびは、大きなえびでおいしいです。(45kcal)
鮭の漬け焼きと筋子のにぎりは、 越後村上の郷土料理「鮭ぼやの焼き漬け」を、匠のスパイスで絶品すしになりました。(180kcal)
金華さば信州練りみそ炙りは、こだわりの「信州練りみそ」が「金華鯖」のうまさをさらに引き立たせる。(100kcal)
黒蜜ミルク杏仁豆腐は、ココナッツミルクと生クリームの入った杏仁豆腐に、羅漢果をつかった特製黒蜜をかけてあります。(198kcal)
松茸塩らぁめんは、鯛とほたてのWスープのラーメンです。(227kcal)
松茸のあんかけ茶碗蒸しは、秋を感じる、風味豊かな松茸三昧です。(71kcal)

2E8AF1BA-3337-4F58-8CA1-2161E074B2B3.jpeg

F18617D0-6F9D-4C74-B6D3-D8FB1F20BEDB.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 19:00 | Comment(0) | 寿司 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

10月7日昼食(伝説のすた丼屋 高菜チャーハン)

伝説のすた丼屋 立川店(〒190-0022 東京都立川市錦町1-2-5 大東ビル1F  TEL:042-529-4500)で、店舗限定の「高菜チャーハン」(税込850円)に「マヨネーズ」(税込30円)をつけていただきました。

高菜好きにはたまらないチャーハンです。

57C098A0-36E9-4991-BD35-FB07C670BF89.jpeg

911F7C0B-29E2-47BF-9E9A-0E1729E5B2B9.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 15:07 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

10月7日朝食(セブンイレブン もち米もっちり!舞茸おこわおむすび)

2019年10月1日(火)に新発売された「セブンイレブン もち米もっちり!舞茸おこわおむすび」(税込135円)をいただきました。

せいろ蒸しでもち米の甘さやもっちりとした食感を引き出した、舞茸おこわのおむすびです。うま味のある醤油と、かつお、昆布、椎茸などのだしを合わせることで、風味とうま味を引き出してあります。炒めてから煮た舞茸は、うま味があります。(1食あたり239kcal)

5E290812-D74D-4EF7-BC62-D744701E028A.jpeg

FA0CD9BA-FFA3-484B-974D-A3069D15D392.jpeg

20937DA4-3603-4D4B-BB27-6525F39B7E15.jpeg

211E2A67-AD66-49C8-A73C-C689C125F151.jpeg

D912ABAE-53D2-4E37-8851-4D5D14CD5421.jpeg

51A9CD66-AF0D-4832-AB1B-0AE54F39E791.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 06:00 | Comment(0) | おにぎり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする