2019年10月23日

10月23日夕食(マクドナルド 旨辛てりやきマックバーガー + 親子てりやきマックバーガー)

マクドナルド 立川伊勢丹前店(〒190-0012 東京都立川市曙町2-6-4 TEL:042-540-2803)で、2019年1月23日(水)に新発売された「旨辛てりやきマックバーガー」(税込390円)と「親子てりやきマックバーガー」(税込390円)をいただきました。

旨辛てりやきマックバーガーは、ジューシーなポークパティに日本ならではのてりやきソースを絡めて仕上げた、食べ応えとコクのある味わいが人気の「てりやきマックバーガー」に、ガーリックとオニオンの旨味や、チーズのコクとハラペーニョの刺激的で爽やかな辛みが絶妙な旨辛ソースを加えてあります。まろやかな「てりやきマックバーガー」に、旨辛な味わいが加わった、新しい味わいの癖になる一品です。 (503kcal)
親子てりやきマックバーガーは、しょうが風味のてりやきソースをたっぷりと絡めたサクサク衣のチキンパティに、ぷるぷるのたまごと、シャキシャキのレタス、スイートレモンソースを合わせた、チキンとたまごの相性が絶妙な一品です。 (578kcal)

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10月23日夕食(松のや 大判ヒレかつ定食)

松のや 立川店(〒190-0022 東京都立川市錦町2-1-3 ICHIGO-M2ビル TEL:042-548-0570)で、2019年10月23日(水)に新発売された「大判ヒレかつ定食(ライス・みそ汁付)」(税込750円)をいただきました。

脂身が少なくリーズナブルで好評の、松のやのヒレかつが嬉しいバージョンアップ!「ヒレかつ」が大判になって新登場! しっとり柔らかな食感の「ヒレかつ」は、脂身が少なくあっさりと召し上がることができます。

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10月23日昼食(丸亀製麺 牛味噌煮うどん(温泉玉子のせ) + 鮭おむすび(十六穀米) + 昆布おむすび(十六穀米))

丸亀製麺 武蔵境店(東京都武蔵野市境1-19-1 TEL:0422-54-1150)で、「牛味噌煮うどん(温泉玉子のせ)」並(税込660円)と鮭おむすび(十六穀米)」(税込110円)と「昆布おむすび(十六穀米)」(税込110円)をいただきました。

牛味噌煮うどん(温泉玉子のせ)は、赤みそだしに絡んだ茹であげ麺は、期待通りの味のしみ加減。口いっぱいに広がるコクのある甘みが、もちもち麺のおいしさを引き立てます。みその味が染みた牛肉に温泉玉子を絡めれば、まろやかな風味に。白ねぎもうどんを楽しませる名脇役です。
鮭おむすびは、十六穀米を使用したおむすびです。
昆布おむすびは、十六穀米を使用したおむすびです。

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10月13日夕食(マイカリー食堂 季節の野菜カレー(欧風ソース))

マイカリー食堂 三鷹店(〒180-0006 東京都武蔵野市中町1-6-7 TEL:0422-50-9081)で、「季節の野菜カレー」普通(税込650円)を欧風ソースに変更していただきました。

ポテト、人参、玉ねぎ、かぼちゃ、ブロッコリー、レンコン、ミニトマト、ほうれん草が入った旬野菜たっぷりのカレーです。

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10月23日朝食(珈琲所コメダ珈琲店 ハムカツバーガー+ 小豆小町 葵(あおい))

珈琲所コメダ珈琲店 国立北口店(〒186-0001 東京都国立市北1丁目5番6号 TEL:042-505-9981)で、2019年10月16日(水)より新発売された「ハムカツバーガー」(税込590円)と「小豆小町 葵(あおい)(豆乳変更)」(税込550円)と、開店から朝11時までドリンクメニューにつく、コメダ珈琲店のモーニングサービスで、こんがり焼いた「トースト」と「ゆで玉子」をセットでいただきました。

ハムカツバーガーは、肉厚ジューシーなハムカツを、たっぷりのキャベツやソースと合わせてバンズパンでサンドしたボリューム満点の一品です。
小豆小町 葵(あおい)は、コーヒーに、小倉あんが入ったデザートドリンク。程よい苦みと優しい甘さを楽しめます。

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10月23日朝食(マクドナルド てりやきマフィン + プレミアムローストコーヒー)

マクドナルド 立川伊勢丹前店(〒190-0012 東京都立川市曙町2-6-4 TEL:042-540-2803)で、2019年1月23日(水)に新発売された「てりやきマフィン」(税込290円)と2019年10月15日(火)よりリニューアルされた「プレミアムローストコーヒー(M)(ホット)」(税込100円)をいただきました。

てりやきマフィンは、人気の「てりやきマックバーガー」の味を朝にも楽しめる、「てりやきマフィン」が新登場。風味豊かなジューシーなソーセージパティに甘辛てりやきソースを絡め、シャキシャキレタス、スイートレモンソースをイングリッシュマフィンでサンドしてあります。朝にぴったりの一品です。 (446kcal)
プレミアムローストコーヒー(ホット)は、2017年1月以来、2年9ヶ月ぶりに全面リニューアル。これまでのコロンビア、ブラジル、グァテマラ産のコーヒー豆に、ペルー、ニカラグア産の豆を新たに加えることで酸味を抑え、焙煎度合いをわずかに深くし濃度感を上げることで、バーガーなどの食事とよく合う、「甘味・酸味・苦味」のバランスを調整した深みのある濃い味わいを実現。豆の配合についても見直し、酸味が突出しないようにブレンドし、時間経過による味わいの変化も抑えています。(12kcal)

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10月23日朝食(松屋 ごろごろ煮込みチキンカレー)

松屋 立川北口店(〒190-0012 東京都立川市曙町2-13-11 TEL:042-540-1805)で、2019年10月22日(火)15時から10月29日(火)10時まで、以前より人気メニューだった「ごろごろ煮込みチキンカレー」を1週間限定販売ということで、「ごろごろ煮込みチキンカレー(みそ汁付き)」並(税込590円)をいただきました。

数種類のスパイスが配合されたすっきりとした味わいの松屋オリジナルカレーに、鉄板でジューシーに焼き上げた鶏もも肉をプラスしたゴロゴロ感たっぷりの食べ応え満点な逸品です!(910kcal)

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