2019年12月08日

12月8日夕食(松屋 創業ビーフカレギュウ(熟成チルド牛肉使用))

松屋 錦町店(〒190-0022 東京都立川市錦町2-1-3 立川電業ビル TEL:042-548-7261)で、2019年12月3日(火)より新発売された「創業ビーフカレギュウ(熟成チルド牛肉使用)(みそ汁付)」並盛(税込720円)をいただきました。

牛バラ肉をとろっとろになるまで煮込んだ「創業ビーフカレー」は、牛肉をたっぷり使用しており、食べ終わるまで牛肉の旨味が味わえる創業当時の味を再現して作られた松屋の本気カレーです。牛めしと創業ビーフカレーが1度に楽しめる「創業ビーフカレギュウ」、おいしいです。(1,014kcal)

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12月8日夕食(スシロー 大とろ + 濃厚うに包み + 天然生車えび + 真鯛のからすみにぎり + 創作いかソウルにぎり + えび天チリチーズ + 炙りサーモン自家製タルタル + あおさと海苔の味噌汁 + ホワイトソーダ)

スシロー 昭島店(〒196-0032 東京都昭島市郷地町2丁目36-10 TEL:042-500-2377)で、「大とろ」(税抜100円)と「濃厚うに包み」(税抜100円)と「天然生車えび」(税抜100円)と「真鯛のからすみにぎり」(税抜300円)と「創作いかソウルにぎり」(税抜150円)と「えび天チリチーズ」(税抜150円)と「炙りサーモン自家製タルタル」(税抜150円)と「あおさと海苔の味噌汁」(税抜180円)と「ホワイトソーダ」(税抜180円)をいただきました。

大とろは、脂が乗ったとろです。(59kcal)
濃厚うに包みは、口に入れた瞬間つけるうにです。(37kcal)
天然生車えびは、新鮮なえびでおいしいです。(39kcal)
真鯛のからすみにぎりは、スシローの各店舗に毎日生のまま届けられる鮮度のよい真鯛に、 天日干しで風味豊かにしあげられた本からすみが贅沢に組み合わせてしあげられています。(110kcal)
創作いかソウルにぎりは、香辛料や香草を巧みに使いこなし、多種多様な料理を生み出している京都「ブランカ」の吉岡哲生氏が手がけています。ふわっと香るごま油などでイカソーメンが味つけされ、ピリッとした辛味とうまみをかね備えたコチュジャンがからめられることで、韓国風の創作すしにしあげられています。また1皿でさわやかな大葉と、パリッとした韓国のりの2種類の食べ比べができます。(88kcal)
えび天チリチーズは、大阪「中国菜エスサワダ」の澤田州平氏が手がけています。味わい深いチリソースが、サクッと揚がったえび天に合わさせられます。さらに店内でさっと炙ったチーズでコク深さとまろやかさが引き出され、アクセントにはバジルを添えられます。(88kcal)
炙りサーモン自家製タルタルは、神戸北野ホテル総料理長の山口浩氏が手掛けたもので、人気のサーモンを店内で炙り、タルタルソースとフライドオニオン、そしてカレー粉をトッピングしてあります。
あおさと海苔の味噌汁は、あおさと海苔の旨みがつまった味噌汁です。(29kcal)
ホワイトソーダは、甘くておいしいソーダです。

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12月8日昼食(ファミリー食堂 山田うどん食堂 豚キムチのピリ辛鍋焼きそば)

ファミリー食堂 山田うどん食堂 西砂店(東京都立川市西砂町2-47-5)で、2019年12月4日(水)に新発売された「豚キムチのピリ辛鍋焼きそば」(税込790円)に「追いメシ」(税込100円)と「追いチーズ(25g)」(税込60円)をつけていただきました。

豚肉、キムチ、豆腐、長ねぎ、ニラ、玉子が入った鍋焼きそばです。

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posted by ライトベイダー at 14:14 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

12月8日朝食(珈琲所コメダ珈琲店 グラクロ + たっぷりアイスミルク)

珈琲所コメダ珈琲店 昭島店(〒196-0011 東京都昭島市上川原町1丁目10番20号 TEL:042-519-1541)で、2019年12月4日(水)に新発売された「グラクロ」(税込580円)に「たっぷりアイスミルク(甘味抜き・豆乳変更)」(税込550円)をつけていただきました。さらに開店から朝11時までドリンクメニューにつく、コメダ珈琲店のモーニングサービスで、こんがり焼いた「トースト」と「ゆで玉子」をセットでいただきました。

グラクロは、北海道産生クリームとゴーダ・モッツァレラの2種のチーズを合わせたホワイトソースのグラタンに、今年はさらにチェダーとパルメザンの4種のチーズを加え、よりクリーミーな味わいのクロケット(コロッケ)をバーガーにして仕上げてあります。チーズの風味がしっかり感じられるグラタンクロケットは外はサクッと中はとろ〜り。じっくり、コトコト煮込んだ野菜の旨味あふれるオリジナルのドミグラスソースとの相性も抜群。老舗洋食店を思わせる上質で、どこか懐かしい"ほっこり”とした味わいです。
たっぷりアイスミルク(豆乳変更)は、ほのかに甘い味わいです。

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posted by ライトベイダー at 11:36 | Comment(0) | 調理パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする