2019年12月10日

12月10日夕食(松屋 シュクメルリ鍋膳)

松屋 三鷹店(〒180-0006 東京都武蔵野市中町1-14-5 TEL:0422-50-0841)で、店舗限定の「シュクメルリ鍋膳(ライス・みそ汁付)」(税込730円)をいただきました。

鶏もも肉を使った”にんにく”と”とろけるチーズ”のホワイトシチュー鍋です。

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12月10日昼食(ファミリーマート 熟成さばおむすび)

「ファミリーマート 熟成さばおむすび」(税込158円)をいただきました。

脂乗りの良い国産の真さばを使用しました。塩麹で熟成させることで旨味を閉じ込め、ふっくらと焼き上げました。大きな鮭はらみと同じ切身サイズのさばを包んだ食べ応えのある仕立てです。

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12月10日昼食(エースコック EDGE×ワンタンメン タンメン味 こぶた誕生60thでこぶたなると6.0倍)

オーケーストア 立川富士見町店(〒190-0013 東京都立川市富士見町6-50-28 TEL:042(512)9951)で、2019年6月17日(月)に新発売された「エースコック EDGE×ワンタンメン タンメン味 こぶた誕生60thでこぶたなると6.0倍」(税抜210円)を税抜105円で買っていただきました。

適度な弾力とコシを併せ持ったスープと相性の良いめんです。大盛りで食べごたえたっぷりに仕上げてあります。ポークベースに鰹だしと香味野菜の旨みを加え、ほんのり松茸の風味を利かせたワンタンメン独特のタンメンスープです。滑らかな食感のワンタン、シャキシャキとした食感の良いキャベツ、愛らしいこぶたなるとを加えて仕上げてあります。

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posted by ライトベイダー at 13:00 | Comment(0) | カップめん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

12月10日朝食(セブンイレブン 大きな手巻おにぎり 高菜明太子)

2019年12月10日(火)に新発売された「セブンイレブン 大きな手巻おにぎり 高菜明太子」(税込226円)をいただきました。

高菜と明太子を中具にした大きな手巻おにぎりです。ごま油とラー油で炒めた高菜と相性のよい明太子を組み合わせて、食べ進みよく仕立ててあります。(1食あたり269kcal)

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posted by ライトベイダー at 09:00 | Comment(0) | おにぎり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする