2020年02月29日

2月29日朝食(セブンイレブン 具たっぷり 味付のり濃厚マヨのツナマヨネーズ)

2020年2月25日(火)に新発売された「セブンイレブン 具たっぷり 味付のり濃厚マヨのツナマヨネーズ」(税込124円)をいただきました。

ツナマヨネーズを中具にした、味付のりを使ったおむすびです。味が濃くしっかりとした肉質のツナフレークを、こだわり卵の「ななたま」を使った濃厚でコクの深いマヨネーズで和えてあります。(1食あたり252kcal)

4EE94FA1-6D06-41F5-9CAC-3288606EDD75.jpeg

DCAD75B7-38EA-4CAD-AC3B-3A34C50C8DF3.jpeg

C90D6F3C-D82B-41F4-9ACF-B97A918A1247.jpeg

351ABFAF-B567-4D73-8BD8-322964700B37.jpeg

92EBAC3C-786C-49A1-BCAB-2B0B54DED03C.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 06:21 | Comment(0) | おにぎり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年02月28日

2月20日夕食(スシロー 本鮪3貫盛り(大とろ・中とろ・赤身) + 生えび3貫盛り(特大ジャンボ赤えび・マダガスカル生えび・天然生えび) + サーモン3貫盛り(ジャンボとろサーモン・焼とろサーモン・サーモン) + 軍艦3貫盛り(ねぎまぐろ・コーン・ツナサラダ) + 貝3貫盛り(赤貝・蒸しほたて・蒸しほっき貝) + 匠の創作ぶり 春菊ソース添え + 匠仕立てのサーモンなめろう + 生赤貝2種盛り + 四川麻婆豚バラにぎり + う巻きにぎり * ドルチェポルコの炙りベーコン)

スシロー 昭島店(〒196-0032 東京都昭島市郷地町2丁目36-10 TEL:042-500-2377)で、「本鮪3貫盛り(大とろ・中とろ・赤身)」(税抜300円)と「生えび3貫盛り(特大ジャンボ赤えび・マダガスカル生えび・天然生えび)」(税抜300円)と「サーモン3貫盛り(ジャンボとろサーモン・焼とろサーモン・サーモン)」(税抜150円)と「軍艦3貫盛り(ねぎまぐろ・コーン・ツナサラダ) 」(税抜100円)と「貝3貫盛り(赤貝・蒸しほたて・蒸しほっき貝)」(税抜100円)と「匠の創作ぶり 春菊ソース添え」(税込150円)と「匠仕立てのサーモンなめろう」(税抜150円)と「生赤貝2種盛り」(税抜300円)と「四川麻婆豚バラにぎり」(税込150円)と「う巻きにぎり」(税込150円)と「ドルチェポルコの炙りベーコン」(税込100円)をいただきました。

本鮪3貫盛り(大とろ・中とろ・赤身)は、大型で脂のりの良い本鮪だけを厳選し、甘みのある脂を思う存分堪能できる「大とろ」、脂の甘みと赤身の旨みのバランスが良い「中とろ」、まぐろ本来の濃厚な味わいを楽しめる「赤身」がセットになった商品です。(163kcal)
生えび3貫盛り(特大ジャンボ赤えび・マダガスカル生えび・天然生えび)は、3種類の生えびを食べ比べできる一皿。食べ応えのある「特大ジャンボ赤えび」、ぷりぷりの食感が特徴の「マダガスカル生えび」、黄身醤油でコク深く、とびこと生えびの食感が楽しい「天然生えび」が一皿に集結してます。(130kcal)
サーモン3貫盛り(ジャンボとろサーモン・焼とろサーモン・サーモン)は、スシローで抜群の人気を誇るサーモンネタ3種を楽しめる一皿。脂乗り抜群で食べ応えのある「ジャンボとろサーモン」、皮目を炙り旨みを凝縮させた「焼とろサーモン」、定番でシンプルな旨みの「サーモン」をセットです。(162kcal)
軍艦3貫盛り(ねぎまぐろ・コーン・ツナサラダ) は、定番の軍艦ネタで人気の「ねぎまぐろ」をはじめ、「コーン」、「ツナサラダ」の3品を楽しめます。(195kcal)
「赤貝」、「蒸しほたて」、「蒸しほっき貝」の異なる3種類の貝の食感と旨みを堪能できます。
貝3貫盛り(赤貝・蒸しほたて・蒸しほっき貝) は、「赤貝」、「蒸しほたて」、「蒸しほっき貝」の異なる3種類の貝の食感と旨みを堪能できます。(103kcal)
匠の創作ぶり 春菊ソース添えは、新鮮なぶりを店内で皮引き・切り付けし、特製のタレに漬け込んだのち、さらに炙ることで味を一体化させてあります。(81kcal)
匠仕立てのサーモンなめろうは、漁師料理の代表格であるなめろうを匠風にアレンジし、“サーモン”とオリジナルの“味噌”を組み合わせ、味わい深い創作すしに仕上げてあります。サーモンは、店内でたたき特製味噌と合わせてあします。トッピングの薬味によって、香りとシャキシャキとした食感を、また添えられた韓国のりで包んで食べると、さらに違ったバリエーションでお楽しみいただけます。(116kcal)
四川麻婆豚バラにぎりは、豚バラのおいしさがつまっています。(121kcal)
生赤貝2種盛りは、赤貝がおいしいです。(70kcal)
う巻きにぎりは、うなぎと玉子のコンビネーションが抜群です。(119kcal)
ドルチェポルコの炙りベーコンは、ベーコンのおいしい寿司です。(139kcal)

8BC2D586-069E-40B4-9A54-AB6A1B9D73AD.jpeg

AB920BBA-5C4D-49B1-8CB9-491D9A186F19.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 22:48 | Comment(0) | 寿司 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2月28日昼食(セブンイレブン 手巻おにぎり たたき梅肉 紀州南高梅)

2020年2月25日(火)に新発売された「セブンイレブン 手巻おにぎり たたき梅肉 紀州南高梅」(税込124円)をいただきました。

和歌山県産紀州南高梅の、たたき梅を中具にした手巻おにぎりです。かつおだしと昆布だしに、濃縮した梅酢を加えたたたき梅は、風味と旨味が感じられるように仕上げてあります。(1食あたり163kcal)

051B1BB7-A8EA-4681-BE13-543E3F4AAAC6.jpeg

4B4BE16B-EE76-439F-A6C0-887747139B8D.jpeg

2B9DB535-E6BA-4FD9-AE1F-2FD2C4D835D8.jpeg

3299B4B3-06C0-4D40-940D-F0ABA6CECFAB.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 16:00 | Comment(0) | おにぎり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2月28日朝食(セブンイレブン 混ぜ飯おむすび 高菜と明太子)

「セブンイレブン 混ぜ飯おむすび 高菜と明太子」(税込118円)をいただきました。

辛子明太子を中具にした、高菜の混ぜ飯おむすびです。醤油、ごま油、唐辛子を加えて、風味よく炒めたおむすびです。

73C4328E-9D1C-44BE-81A3-C63DBBE04A9A.jpeg

86B46870-6819-4CD9-9DB5-89AA3F1AAB0C.jpeg

AABAC74C-AD1D-4749-8627-39FAF8299BEF.jpeg

545A7650-2213-43E0-BC07-89BDE5EE05B3.jpeg

B25F2185-EA98-45C7-9D35-5F0B2CB9E1B9.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 09:00 | Comment(0) | おにぎり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2月28日朝食(セブンイレブン 味付のり 焼鮭)

2020年2月25日(火)に新発売された「セブンイレブン 味付のり 焼鮭」(税込135円)をいただきました。

焼鮭を中具にした、味付のりのおにぎりです。熟成させたうま味のある焼鮭と、脂のりがよいアトランティックサーモンを使用しています。(1食あたり175kcal)

1AC9893B-AB86-4E92-9A5C-2992E8D6B4AC.jpeg

79293EAB-81F6-4650-AD84-242E237F7329.jpeg

EB95D612-EE72-47F9-9B29-EEAEF5FDD885.jpeg

5AB28736-A133-4A96-8F22-EC233007B1E2.jpeg

3A11AFE8-DE5A-4D24-989E-16C8046CAF84.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 05:00 | Comment(0) | おにぎり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする