2020年04月29日

4月29日朝食(セブンイレブン 大きな手巻おにぎり 焼しゃけといくら)

2020年4月28日(火)に新発売された「セブンイレブン 大きな手巻おにぎり 焼しゃけといくら」(税込286円)をいただきました。

焼しゃけといくらを組み合わせて中具にした、大きな手巻おにぎりです。吟醸醤油に漬け込んだいくらは、うま味のある味わいです。(1食あたり260kcal

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4月29日昼食(セブンイレブン 手巻寿司 和風ツナマヨネーズ巻)

2020年4月28日(火)に新発売された「セブンイレブン 手巻寿司 和風ツナマヨネーズ巻」(税込286円)をいただきました。

ツナマヨネーズを中具にした手巻寿司です。まぐろのツナフレークを醤油や砂糖で甘辛く煮て、なめらかでコク深いマヨネーズを組み合わせ、食べ進みよく仕立ててあります。風味のよい海苔を組み合わせました。(1食あたり254kcal)

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posted by ライトベイダー at 06:03 | Comment(0) | おにぎり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

4月29日朝食(日清食品 カップヌードル 鶏白湯 ビッグ)

2020年4月20日(月)に新発売された「日清食品 カプヌードル 鶏白湯 ビック」(税抜220円)をいただきました。

鶏白湯に野菜を溶かし込んだスープは、ざらつきのあるポタージュのような飲み口で、鶏の旨味を後味までしっかりと堪能することができます。別添の「特製鶏旨香味油」を加えると、深みのあるの香りが広がります。

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posted by ライトベイダー at 05:44 | Comment(0) | カップめん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年04月28日

4月28日夕食(伝説のすた丼屋 和風ステーキ丼)

伝説のすた丼屋 国立東店(東京都国立市東1-15-1 TEL:042-573-0960)で、2020年4月11日(土)に店舗限定で新発売された「和風ステーキ丼」(税込1,200円)をいただきました。

リブロースステーキを使用した贅沢なステーキ丼を<店舗限定>で販売!“秘伝のニンニク醤油”入りでニンニクの風味を活かしつつもさっぱりとした味わいの『特製ステーキソース』に、大根おろしとわさびが相性抜群!

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posted by ライトベイダー at 23:00 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

4月28日夕食(丸亀製麺 うま辛担々うどん)

丸亀製麺 昭島店(〒196-0032 東京都昭島市郷地町3-1-3 TEL:042-545-1660)で、2020年4月23日(木)に新発売された「うま辛担々うどん(温)」並(税込670円)をいただきました。

人気の担々麺を和風アレンジした商品です。丸亀製麺の打ち立て・生のもちもち麺によく絡むスープは、すべての店舗で毎日数時間おきにとる北海道産真昆布などを使った風味豊かな白だしをベースに、濃厚なごまペーストを加えることでコクのある“まろやかな”担々スープに仕上げてあります。かつお粉を加えることで、麺をすする時にふわっと和を感じ、深い味わいを感じます。スープをキリっとひきしめるラー油も特徴。具材は、醤油やしょうが、ニンニクが香る鶏豚そぼろに、彩りとしてほうれん草をトッピング。

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posted by ライトベイダー at 21:56 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする