スシロー 昭島店(〒196-0032 東京都昭島市郷地町2丁目36-10 TEL:042-500-2377)で、「鯵と香味野菜ピリ辛胡麻だれにぎり」(税抜150円)と「ダブルジャンボほたて貝柱」(税抜300円)と「匠のグラタン仕立て海老にぎり」(税抜150円)と「北海道産赤かれい昆布〆」(税込150円)と「国産紋甲いか食べ比べ」(税抜150円)と「特大つぶ貝食べ比べ(生・焦がし醤油)」(税抜300円)をいただきました。
鯵と香味野菜ピリ辛胡麻だれにぎりは、多種多様な料理を提供する京都の話題店“ブランカ”の吉岡哲生氏が考案した商品。店内でサッと酢〆した鯵(あじ)と、シャキシャキの香味野菜、匠特製のラー油入り胡麻だれが相性抜群。何層にも広がる味わいと風味を楽しめます。(86kcal)


ダブルジャンボほたて貝柱は、甘くて美味しいほたてです。(105kcal)
匠のグラタン仕立て海老にぎりは、世界一の朝食メニューと謳われるフレンチの名店“神戸北野ホテル”の山口浩氏が考案した商品。スシローで人気のえびに、山口氏特製ベシャメルソースとチーズを合わせ、店内で炙った創作すし。一口食べると、口の中に本格的な海老グラタンの香りと旨味が広がります。醤油をつけて食べるのもおすすめです。(101kcal)
北海道産赤かれい昆布〆は、かれいと昆布が合います。(87kcal)
国産紋甲いか食べ比べは、いかの食べ比べが出来ます。(69kcal)
特大つぶ貝食べ比べ(生・焦がし醤油)は、コリコリ感の食感がとてもいいです。(80kcal)

