スシロー 昭島店(〒196-0032 東京都昭島市郷地町2丁目36-10 TEL:042-500-2377)で、「大切りサーモン」(税抜100円)と「季節のいなり(梅ちりめん)」(税抜100円)と「匠の本格麻婆麺」(税抜380円)と「メロンにメロメロパフェ」(税抜350円)と「特ネタ大とろ」(税抜300円)と「ピスタチオのティラミス」(税込180円)をいただきました。
大切りサーモンは、脂が乗った大きなサーモンです。(134kcal)
季節のいなり(梅ちりめん)は、甘さとすっぱさがまじりあったいなりです。(154kcal)
匠の本格麻婆麺は、枠にとらわれない中華料理を提供する「中国菜エスサワダ」の澤田氏が考案。スシローでは初めて、澤田氏秘伝の麻婆豆腐を使用。四川山椒が香る本格的な辛さを楽しめる餡が、コシのある麺によく絡む仕立てだそう。澤田氏考案の本格的な麻婆麺がスシローで楽しめるのがポイントです。(308kcal)
メロンにメロメロパフェは、国産のフレッシュメロンがトッピングされており、シャーベットやムースもメロン味に仕上げた、初夏に最適なメロンづくしのパフェ。フレッシュメロンと一緒に、滑らかなくちどけが特徴のシャーベット、メロンの香り豊かなムースを楽しめる。(236kcal)
ピスタチオのティラミスは、ピスタチオとティラミスの意外な二つを組み合わせた”ありそうでなかった”スイーツ。ピスタチオ好きにおすすめの一品だという。甘さを抑えたチョコレートとコーヒーのビターな味わい、ピスタチオの風味を程よくマッチさせている。また、細かく砕いたピスタチオの実をペーストに練りこんでおり、ピスタチオならではの食感も楽しめます。(102kcal)

