2020年07月14日

松屋 うなとろ牛皿御膳ダブル

松屋 立川柴崎町店(〒190-0023 東京都立川市柴崎町6-10-8 TEL:042-540-3085)で、2020年7月14日(火)10時より新発売された「うなとろ牛皿御膳ダブル(みそ汁、ミニお新香、とろろ、半熟玉子、牛小鉢、山椒小袋付き)」(税込1,640円)をいただきました。

昨年大変ご好評いただいた「うな丼」が今年も登場!松屋フーズグループの本格鮨ブランド"すし松"監修の「うな丼」。ふわふわとした肉厚な身のうなぎに、松屋特製うなぎダレをかけた「うな丼」は、松屋の夏の新定番メニューです。昨年販売した「牛めし」も一度に楽しめる「うなぎコンボ牛めし」に加え、今年は、味の変化が楽しめる小鉢がセットになった「うなとろ牛皿御膳」も新登場!(1,207kcal)

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丸亀製麺 牛とうなぎのぶっかけうどん

丸亀製麺 昭島店(〒196-0032 東京都昭島市郷地町3-1-3 TEL:042-545-1660)で、2020年7月14日(火)に数量限定で新発売された「牛とうなぎのぶっかけうどん」並(税込890円)をいただきました。

「牛とうなぎのぶっかけうどん」は、うなぎの蒲焼と、甘い醤油ダレで煮込んだ牛肉を、もちもちのうどんのうえにのせた、土用の丑の日(7月21日)に合わせた商品。「う」のつく食べ物を食べて精をつけ、無病息災を祈願する「土用の丑の日」に、「うなぎ」「牛」「うどん」の“う”がつく食材3つを揃えたメニューとして展開です。「うなぎ」は、身がふっくらとなるように注文を受けてから最後の火入れを行い、しょうゆや酒、みりんを使用したタレで仕上げている。煮込んだ牛肉とたまねぎは、牛肉の旨み、たまねぎの甘さを感じられるよう柔らかく仕立てた、丸亀製麺でも人気の具材。うなぎと牛肉から出る旨みあふれる脂と甘くコクのあるタレが、ぶっかけだしに染み出し、もちもちでのどごしの良いうどんに絡みます。

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セブンイレブン 手巻寿司オリーブオイル入り!キムチ納豆巻

2020年7月7日(火)に新発売された「セブンイレブン 手巻寿司オリーブオイル入り!キムチ納豆巻」(税込156円)をいただきました。

納豆とキムチを組み合わせた手巻寿司です。納豆は低温発酵熟成工程を取り入れた納豆を使用。キムチはオリーブオイルを使用し、焼成することで食感を演出してあります。(200kcal)

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マイカリー食堂 トーストプレート

マイカリー食堂 練馬高野台店(〒177-0033 東京都練馬区高野台1-7-20 プレステビル1F TEL:03-6913-3601)で、モーニングメニューの「トーストプレート」(税込330円)をいただきました。

コスパのいいモーニングメニューです。

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