2020年11月24日

松屋 牛リブロースのカットステーキ定食

松屋 立川店(〒190-0012 東京都立川市曙町2-12-15 立川金水ビル1F TEL:042-540-7038)で、2020年11月24日(火)10時より新発売された「牛リブロースのカットステーキ定食(ライス・みそ汁・生野菜付)」(税込830円)をいただきました。

旨味たっぷり、食べ応え抜群の牛リブロースのカットステーキが新登場!ジューシーなステーキ肉を豪快にカットした「牛リブロースのカットステーキ定食」は、お肉の旨味が口の中いっぱいに広がる、贅沢なメニューです。また、付け合わせの"絶品マカロニ"は、小麦粉から丁寧にルーを仕込んだミルクの甘みとバターのコクを感じる滑らかなホワイトソースに、程よい触感のマカロニが良く絡むクリームマカロニで、ステーキとの相性抜群です。(848kcal)


C119E968-ED20-4F7D-8174-52AE17AEC01E.jpeg

5F1F38D9-35AE-4C66-BD51-0D00CF43AAC0.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 17:59 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

セブンイレブン 炙り焼きさば御飯

「セブンイレブン 炙り焼きさば御飯」(税込321円)です。

脂のりのよいさばをふっくら香ばしく炙り焼き、丁寧にほぐして御飯に盛り付けしてあります。(388kcal)

6C6D62F5-BB6D-4A24-BA3F-AEC4A7D660AB.jpeg

F4F23C7B-11A8-4D5F-B620-00619FFB2B8F.jpeg

D25F1381-98D6-4FD2-8100-E8452D09EB9C.jpeg

66DEFF1A-EE53-4864-80C9-5AC78F93FB7F.jpeg

D23599CA-6CC0-4BF0-A17C-40A0FEB3A529.jpeg

57E904F6-2D6D-4196-97A7-DA9C24CFDA37.jpeg

345227F5-B061-44CF-A2D0-4C8080F675F9.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 12:00 | Comment(0) | 弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年11月23日

スシロー 生本ずわい蟹・天然本鮪とろたたき身(店内たたき)・筋子にぎり・たら白子・コク旨味噌ラーメン・北海道ザンギ

スシロー 立川幸町店(〒196-0002 東京都立川市幸町5-39-1 TEL:042-538-4621)で、「生本ずわい蟹」(税抜100円)と「天然本鮪とろたたき身(店内たたき)」(税抜150円)と「筋子にぎり」(税抜150円)と「たら白子」(税抜150円)と「コク旨味噌ラーメン」(税抜300円)と「北海道ザンギ」(税抜380円)をいただきました。

生本ずわい蟹は、かにの中で最も贅沢と言われる本ずわい蟹を生のままで用意。甘みが抜群でとろっとした身が堪能できます。(36kcal)
天然本鮪とろたたき身(店内たたき)は、食べるととろけるたたきです。(108kcal)
筋子にぎりは、新鮮な筋子でおいしいです。
たら白子は、とろける白子です。
コク旨味噌ラーメンは、ラーメン激戦区の札幌で行列のできる有名店“らーめん信玄”監修の一品です。スープは味噌のコクと豚骨の旨味が感じられます。(360kcal)
北海道ザンギは、「ザンギ」発祥の地とされる釧路市の老舗名店“鳥松”監修したザンギです。ジュシーかつ鶏肉の旨味があり、ほどよい塩気とスパイシーな風味がこだまする下味が効いています。(526kcal)



79E10505-6B84-4B72-A977-794C7F1085C8.jpeg

C8F578B6-4417-46B0-B805-C980C0939BBA.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 21:00 | Comment(0) | 寿司 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ファミリー食堂 山田うどん食堂 ミニ赤パンチ丼(もつ煮込み)・山田の特製豚汁・餃子

ファミリー食堂 山田うどん食堂 幸町店(東京都立川市幸町1-26-5)で、「ミニ赤パンチ丼(もつ煮込み)200g」(税込380円)と「山田の特製豚汁」(税込260円)と「餃子(6個)」(無料クーポンで無料)をいただきました。

ミニ赤パンチ丼(もつ煮込み)は、程良い辛さのもつ煮込みです。
山田の特製豚汁は、具沢山の豚汁です。
餃子は、焼き立ての餃子でおいしいです。



040FFF2F-D75A-41A7-B1FA-BCC5A4ACAC97.jpeg

18E31D82-E059-49F5-91E2-4698C882FE7B.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 17:11 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

松屋 牛チゲカルビ焼肉膳(お肉50%増量)

松屋 立川北口店(〒190-0012 東京都立川市曙町2-13-11 TEL:042-540-1805)で、2020年11月10日(火)10時より新発売された「牛チゲカルビ焼肉膳(お肉50%増量)(ライス・生玉子または半熟玉子付)」(税込790円)をいただきました。今回2020年11月17日(火)15時から11月24日(火)10時まで、カルビ焼肉のお肉の量が50%増量です。

毎年人気の松屋の『キムチチゲ膳』が、今年はお肉が去年より1.8倍増量の"お肉たっぷり"「牛キムチチゲ膳」として新登場!牛めし並盛のお肉と同量のたっぷり牛肉、富士山の麓で作った自社製の"やわらか富士山豆腐"と"コク旨富士山キムチ"を使用した"お肉たっぷり"「牛キムチチゲ膳」は、魚介の旨み、コチュジャンなどの辛味が凝縮された松屋の大人気メニューです。チゲ×牛カルビの最高コンビ!(1,395kcal)



6FB16BF1-7045-441E-AC57-6B1F7C8C87D9.jpeg

503F7A1B-1B1E-48DF-9295-D8FDC17D93C5.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 09:36 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする