2020年11月16日

スシロー 上いくら包み・釧路産炙りいわし・天然つぶ貝・天然ひらめ・北海道ミルクの真っ白パフェ

スシロー 昭島店(〒196-0032 東京都昭島市郷地町2丁目36-10 TEL:042-500-2377)で、「上いくら包み」(税抜150円)と「釧路産炙りいわし」(税抜100円)と「天然つぶ貝」(税抜150円)と「天然ひらめ」(税抜150円)と「北海道ミルクの真っ白パフェ」(税抜280円)をいただきました。

上いくら包みは、こぼれ落ちるほといくらが盛られています。いくら粒がかなり大きく天然鮭の卵のみを使用。鮮やかなオレンジ色のいくらは旨みも強く、プチプチ感も段違いで、コクのある卵のうまみを味わえます。(49kcal)
釧路産炙りいわしは、北海道の釧路で水揚げされた天然のいわしを使った、脂のりと鮮度にこだわったメニュー。さっと炙ったいわしに、刻んだ白ねぎとしょうがをトッピングし、さっぱりとした味わいです。(104kcal)
天然つぶ貝は、ぶりっとしている貝はコリコリ感が強く、なかなかな歯ごたえです。噛むほどに甘みが出てきます。(67kcal)
天然ひらめは、北海道で水揚げされたものを使用。身がキュッと引き締まり、弾力のある味わいです。塩〆の後に昆布〆もしてあるそうで、さっぱりとしながらも奥深い旨みを感じらます。(79kcal)
北海道ミルクの真っ白パフェは、北海道の乳製品を100%使用したミルクプリンやアイスをのせてあります。(261kcal)



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posted by ライトベイダー at 22:24 | Comment(0) | 寿司 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

丸亀製麺 タル鶏天ぶっかけ(温)

丸亀製麺 昭島店(〒196-0032 東京都昭島市郷地町3-1-3 TEL:042-545-1660)で、2020年10月20日(火)に新発売された「タル鶏天ぶっかけ(温)」並(税込690円)をいただきました。

創業20周年を記念して行われたうどん総選挙で、堂々1位に輝いた“タル鶏天ぶっかけ”が、この秋2年ぶりに復活しました。「タル鶏天ぶっかけうどん」の人気の秘密はなんと言ってもボリューム。一軒一軒の店で粉からつくる打ち立てのうどんと、柚子の風味が香る肉汁溢れる鶏天、コクのあるタルタルソースに特製のこく旨だれがよく絡み、大満足できるひと品としています。さらに、清涼感のある水菜と玉ねぎ、柚子皮でさっぱりと食べられます。揚げたての鶏天が4つものっています。丼から溢れるほどのたくさんの鶏天は柔らかいもも肉を使用し、そのままでもおいしく食べられるよう柚子の下味がつけられています。衣はサクっと、中はジューシーでうどんの旨みを引き立てます。濃厚で具材たっぷりのタルタルソースは、酸味の利いたピクルスと玉ねぎに大粒のゆで卵が加わり、玉子感とコクが倍増。甘辛いぶっかけだしとの意外な相性を楽しめます。さらに、水菜に玉ねぎが加わり、よりシャキシャキとした食感や清涼感を加えて、全体をすっきりと仕立てられています。



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posted by ライトベイダー at 17:59 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ネスレ日本 キットカット ミニ スパークリングワイン with ストロベリー 12枚

オーケーストア 立川富士見町店(〒190-0013 東京都立川市富士見町6-50-28 TEL:042(512)9951)で、「ネスレ日本 キットカット ミニ スパークリングワイン with ストロベリー 12枚」を税抜194円で買っていただきました。

クリスマスで人気No.1ドリンク"スパークリングワイン"にイチゴをプラスして贅沢感更にアップ!女性の気分を上げるトリガーに♪ウェハースには、スパークリングワインパウダーとストロベリーパウダーをサンドし、“スパークリングワイン with ストロベリー”の味を再現してあります。個包装にはジェスチャーゲームのネタとしてご活用いただける14種のデザインをご用意し、クリスマスや年末に増加するパーティーシーンにて友人や家族とお楽しみいただけます。

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posted by ライトベイダー at 09:00 | Comment(0) | チョコレート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

日清食品 カップヌードル シーフードヌードル

オーケーストア 立川富士見町店(〒190-0013 東京都立川市富士見町6-50-28 TEL:042(512)9951)で、2020年10月19日(月)にリニューアル発売された「日清食品 カップヌードル シーフードヌードル」(税別193円)を税別145円で買っていただきました。

1984年7月に発売した「カップヌードル シーフードヌードル」は、ポークをベースに魚介のうまみをしっかりときかせた、他では味わうことのできないオリジナル海鮮スープがご好評をいただいており、現在は「カップヌードル」に次ぐ売り上げを誇る人気のフレーバーです。「カップヌードル」の "味付豚ミンチ" は、インターネットを中心に“謎肉”の愛称で親しまれ、今や「カップヌードル」を代表する具材です。今回、「シーフードヌードル」にも "謎肉" のように愛される具材の、海鮮のうまみをぎゅっと詰め込んだ、まるでイカのような味わいと食感のかまぼこ具材 "ほぼイカ" を新開発。"ほぼイカ" とこれまでのイカの2種類が入っているので、味わいと食感の違いを食べ比べながら「シーフードヌードル」ならではの新具材を楽しめます。5年ぶりに新しくなった「カップヌードル シーフードヌードル」です。

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posted by ライトベイダー at 06:00 | Comment(0) | カップめん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする