2021年01月03日

スシロー まぐろアボカドユッケ・小粒納豆・たら白子の天ぷら・かに爪の天ぷら・えびと本ずわい蟹のサラダ・あんこと私と時々わらびもち

スシロー 昭島店(〒196-0032 東京都昭島市郷地町2丁目36-10 TEL:042-500-2377)で、「まぐろアボカドユッケ」(税抜100円)と「小粒納豆」(税抜100円)と「たら白子の天ぷら」(税抜280円)と「かに爪の天ぷら」(税抜300円)と「えびと本ずわい蟹のサラダ」(税抜280円)と「あんこと私と時々わらびもち」(税抜180円)をいただきました。

まぐろアボカドユッケは、まぐろとアボカドの相性抜群です。
小粒納豆は、小粒納豆のうまさが感じられます。
たら白子の天ぷらは、揚げたての白子がとろけておいしいです。
かに爪の天ぷらは、揚げたてのかに爪でおいしいです。
えびと本ずわい蟹のサラダは、えびと本ずわい蟹のほぐし、レタスが揃ったサラダです。サウザンドアイランドドレッシングがかかっています。(80kcal)
あんこと私と時々わらびもちは、あんことアイスクリーム、生クリーム、わらびもちが揃っています。ちなみに「私」とは生クリームの事を指す隠語らしいです。(199kcal)


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posted by ライトベイダー at 17:59 | Comment(0) | 寿司 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【年明けうどん】丸亀製麺 特大海老天玉子あんかけ

丸亀製麺 昭島店(〒196-0032 東京都昭島市郷地町3-1-3 TEL:042-545-1660)で、2021年1月1日(金)から1月11日(月)の期間限定で発売された「特大海老天玉子あんかけ」並(税込690円)をいただきました。

特大海老天玉子あんかけうどんは、食感の異なる3種の海の幸<海老><かに><わかめ>が熱々の玉子あんと手づくり・できたての打ち立てうどんに絡み合う、お正月にぴったりの一杯です。好みでおろししょうがを加えて、ピリッと味を締めるのがオススメで、玉子あんに絡めることで、玉子のやさしい旨みとおろししょうがの辛味と香りを味わうことができます。



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posted by ライトベイダー at 11:59 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする