2021年01月12日

スシロー 海鮮爆盛りマウンテン・やみつき 辛旨 いかパクチー・サーモンタルタル・とりから自家製タルタル・パフェ・タルト・タタン

スシロー 昭島店(〒196-0032 東京都昭島市郷地町2丁目36-10 TEL:042-500-2377)で、「海鮮爆盛りマウンテン」(税抜300円)と「やみつき 辛旨 いかパクチー」(税抜150円)と「サーモンタルタル」(税抜150円)と「とりから自家製タルタル」(税抜100円)と「パフェ・タルト・タタン」(税抜350円)をいただきました。

海鮮爆盛りマウンテンは、人気ネタであるまぐろのたたき身、かに、ジャンボとろサーモン、いくらの4つのネタを“これでもか!”というほど盛りつけた、食べ応え抜群の創作すしです。(184kcal)
やみつき 辛旨 いかパクチーは、「中国菜エスサワダ」(東京)の澤田氏考案の創作寿司です。最初に旨辛ダレで和えたイカの味がしたと思ったら、パクチーの強烈な香りが追いかけてきます。二つ目を食べるとパクチーの香りにも慣れ、イカのコリコリとした食感とうまみ、韓国海苔の風味も感じられる斬新なお寿司です。(97kcal)
サーモンタルタルは、サーモンとタルタルがとても合います。(111kcal)
とりから自家製タルタルは、揚げたてのとりからにタルタルが良く合います。
パフェ・タルト・タタンは、シャキシャキりんごにほろ苦カラメル。大人も楽しめる本格パフェです。(326kcal)


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posted by ライトベイダー at 19:00 | Comment(0) | 寿司 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

松屋 "お肉たっぷり"焼き牛めし やみつきにんにく醤油ダレ

松屋 立川北口店(〒190-0012 東京都立川市曙町2-13-11 TEL:042-540-1805)で、2021年1月12日(火)10時より新発売された「"お肉たっぷり"焼き牛めし やみつきにんにく醤油ダレ(みそ汁付)」(税込560円)をいただきました。

ジューシーで柔らかな牛肉を鉄板で焼き上げ、ピリッとした甘辛さがアクセントの旨辛ダレを絡めた「"お肉たっぷり"焼き牛めし」は、ご飯のすすむ逸品です。そして今年は、「"お肉たっぷり"焼き牛めし」にnew faceが登場。にんにくの効いた醤油ベースのタレを絡めた「やみつきにんにく醤油ダレ」味です。(872kcal)


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posted by ライトベイダー at 11:29 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする