スシロー 昭島店(〒196-0032 東京都昭島市郷地町2丁目36-10 TEL:042-500-2377)で、「いか涙巻き」(税抜100円)と「漁師のほたてフライ自家製タルタル」(税抜300円)と「匠のまかない鶏ごぼうラーメン」(税抜330円)と「とろーりクリームティラミス」(税抜300円)と「匠の創作ぶり大根 春菊ソース添え」(税抜150円)と「ごまのせ特ネタ中とろ」(税抜150円)をいただきました。
いか涙巻きは、わさびが効いているいか巻きです。(148kcal)
漁師のほたてフライ自家製タルタルは、大きなほたてのフライでおいしいです。(406kcal)
匠のまかない鶏ごぼうラーメンは、鶏の旨みとごぼうの香ばしさが溶けだしたスープに、鶏つくねがトッピングされています。スープにコシのある麺を絡めて楽しめます。(271kcal)
とろーりクリームティラミスは、マスカルポーネとクリームチーズをブレンドして、チーズのコクを出しながらもふんわりとした味わいのティラミスムースが、“べつばらクリーム”とマッチしてとろける美味しさです。また、濃いめのコーヒーシロップがほろ苦いアクセントになり、おすしを食べた後でもぺろりとお腹におさまるべつばらスイーツに仕上げてあります。(193kcal)
匠の創作ぶり大根 春菊ソース添えは、レアに仕上げた漬けブリの炙りを使用し、ぶり大根に"春菊ソース"を添えた一品です。匠こだわりの、新感覚ぶり大根です。
ごまのせ特ネタ中とろは、とろける中とろにごまが乗っています。

