スシロー 昭島店(〒196-0032 東京都昭島市郷地町2丁目36-10 TEL:042-500-2377)で、「生本ずわい蟹剥き身天ぷら」(税抜150円)と「第一章完結 匠渾身の4種盛り」(税抜480円)と「かに身てんこ盛り」(税抜150円)と「鯛だし塩ラーメン」(税抜330円)と「丸ごとイカ寿司」(税抜380円)をいただきました。
生本ずわい蟹剥き身天ぷらは、かに身がぎっしりつまっています。(122kcal)
第一章完結 匠渾身の4種盛りは、大阪「中国菜エスサワダ」澤田州平シェフが生み出した「赤海老とうにの紹興酒漬けにぎり」をはじめ、東京・渋谷「賛否両論」の笠原将弘シェフによる「生たこ梅きゅう」、兵庫・神戸「神戸北野ホテル」山口浩シェフの「炙りサーモン自家製タルタル」、京都「ブランカ」吉岡哲生氏の「鯵と香味野菜ピリ辛胡麻だれにぎり」が集結。一流の匠の味を、一皿で楽しめます。(255kcal)
かに身てんこ盛りは、かにの味わいが一番パワフルに感じられます。(41kcal)
鯛だし塩ラーメンは、鯛の風味がしっかりでたスープが旨いです。(262kcal)
丸ごとイカ寿司は、甘くておいしいイカです。




