2021年07月16日

【新発売】松屋 お肉たっぷり回鍋肉W定食(キムチ)【たっぷりお肉とたっぷり野菜がピリ辛味噌ダレに絡む至極の旨辛メニュー】

松屋 立川柴崎町店(〒190-0023 東京都立川市柴崎町6-10-8 TEL:042-540-3085)で、2021年7月13日(火)10時より新発売された「お肉たっぷり回鍋肉W定食(半熟玉子またはキムチ・ライス・みそ汁付)」(税込1,090円)をいただきました。

人気の回鍋肉がさらにパワーアップして帰ってきた!たっぷりお肉とたっぷり野菜がピリ辛味噌ダレに絡む至極の旨辛メニュー。定食は選べる小鉢付き!お得に味変を楽しめるコスパ最強の逸品が復活。
「お肉たっぷり回鍋肉」は、お肉も野菜もたっぷりの、ごはんがすすむ松屋のスタミナ中華メニュー!豚肉と野菜を鉄板で炒め、コクと甘みが感じられるピリ辛味噌ダレをからめた自慢の逸品です。昨年お肉を増量した「お肉たっぷり回鍋肉」ですが、さらに今年はキャベツ、人参、玉ねぎに加え、ピーマンが仲間入り。鮮やかな彩りはもちろん、1日に必要とされる野菜の1/2が摂れる栄養満点のメニューとなって復活します。「お肉たっぷり回鍋肉定食」は、まろやかな半熟玉子、またはピリッと辛めの富士山キムチのいずれかから小鉢をお選びいただけます。(1,593kcal)


A11C21D4-9F46-41AF-A934-F1139721AD75.jpeg

64EA04E7-0909-4CDA-92FD-9F534C5252AA.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 20:46 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【とことん北海道市】スシロー 特選白老牛にぎり・さめがれいえんがわのせ・十勝豚丼風にぎり・魚介出汁の北海道味噌ラーメン・ちか天ぷら・北海道発酵バターのカスタードクリームケーキ

スシロー 昭島店(〒196-0032 東京都昭島市郷地町2丁目36-10 TEL:042-500-2377)で、「特選白老牛にぎり」(税込330円)と「さめがれいえんがわのせ」(税込165円)と「十勝豚丼風にぎり」(税込110円)と「魚介出汁の北海道味噌ラーメン」(税込418円)と「ちか天ぷら」(税込110円)と「北海道発酵バターのカスタードクリームケーキ」(税込330円)をいただきました。

特選白老牛にぎりは、北海道のブランド和牛「白老牛(しらおいぎゅう)」を低温加熱で仕上げた。塩胡椒のみで味付けしており、肉本来の旨みと脂の甘みを楽しめます。(88kcal)
さめがれいえんがわのせは、おもに深海に生息するさめがれいは、普段はなかなか目にしない希少な魚。北海道産の脂がのったさめがれいを厳選しています。昆布〆で仕上げるという手の込みようで身の引き締まったさめがれいと、脂がしみ出るえんがわのコントラストがたまりません。いつまでも噛んでいたくなるほどに旨い一貫です。(77kcal)
十勝豚丼風にぎりは、十勝名物の豚丼をすしにアレンジしてあります。(102kcal)
魚介出汁の北海道味噌ラーメンは、コーン、すじこ、店内揚げしたじゃがいも、同じく店内揚げの蒸しホタテフライが入っています。コク深いスープに、もっちりとコシのある麺、食べ応えのあるトッピングで満足度高めの一杯に仕上がっています。特にすじこの塩辛さとプチプチ食感がアクセントになっています。(422kcal)
ちか天ぷらは、「ちか」は北海道では一般的な魚。海水魚とのことだが、食べてみると、身は淡水魚のようにあっさりしています。噛むとサクサクの衣とふっくらした身です。(201kcal)
北海道発酵バターのカスタードクリームケーキは、北海道産発酵バターと多めの卵黄を混ぜ合わせたバタークリームを、スポンジでサンドしたケーキを使用。バニラ風味を効かせたカスタードクリームで仕上げた。北海道産マスカルポーネを使用したミルクアイスと、“べつばらクリーム”を合わせている。濃厚なバターとスッキリとしたミルクの味わいを楽しめます。(251kcal)


7274DB00-B7FE-45E2-8860-F48D206753D9.jpeg

BB4D9B33-172F-4ED7-8096-0FFB6AF595BF.jpeg

ADDD52B9-B661-4DBC-B9A7-F0395618D537.jpeg

CEC45079-7AEA-4827-A0BD-27C1325F18EE.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 11:59 | Comment(0) | 寿司 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする