2021年08月14日

スシロー 白とり貝ユッケ・まぐろオクラ軍艦・サーモンとろたく巻・手巻き小粒納豆(ねぎ抜き)・禁断のスパニッシュポテト&シュリンプ・老舗茶舗の宇治抹茶かき氷(練乳無)

スシロー 昭島店(〒196-0032 東京都昭島市郷地町2丁目36-10 TEL:042-500-2377)で、「白とり貝ユッケ」(税込110円)と「まぐろオクラ軍艦」(税込110円)と「サーモンとろたく巻」(税込110円)と「手巻き小粒納豆(ねぎ抜き)」(税込110円)と「禁断のスパニッシュポテト&シュリンプ」(税込363円)と「老舗茶舗の宇治抹茶かき氷(練乳無)」(税込330円)をいただきました。

白とり貝ユッケは、クセがなく食べやすい貝です。(74kcal)
まぐろオクラ軍艦は、まぐろとオクラがとても合います。(89kcal)
サーモンとろたく巻は、サーモンと沢庵がよく合います。(175kcal)
手巻き小粒納豆(ねぎ抜き)は、納豆の味を楽しみたい人にお勧めです。
禁断のスパニッシュポテト&シュリンプは、スペインバル定番のおつまみ“パタタスブラバス”をスシロー風にアレンジ。店内で揚げるホクホクのフライドポテトとシュリンプに、ニンニク風味が食欲をそそるアリオリソースと、ピリッとした辛さが後を引くトマトベースのブラバスソースがたっぷりかけられています。ペッパーとパプリカの香りがアクセントとなり、やみつきになる一品です。(354kcal)
老舗茶舗の宇治抹茶かき氷(練乳無)は、京都宇治の老舗「森半」とコラボしたメニューです。同メニューは、森半こだわりの抹茶の味が楽しめるかき氷。茶師が厳選した高級茶葉を使用した抹茶アイスに加え、あんこ、わらびもち、白玉がトッピングされている。かき氷にかける抹茶シロップには一番茶が使用され、きれいな発色と香りを引き出しています。(162kcal)


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【店舗限定/「松のや」×「プリマハム」のコラボ】松のや 黒豚ロースかつ定食【75店舗限定!鹿児島県産「恵味の黒豚」使用「黒豚ロースかつ」新発売】

松のや 千歳烏山店(〒157-0062 東京都世田谷区南烏山5-16-21 ライオン堂ビル TEL:03-5315-5422)で、2021年8月11日(水)に新発売された店舗限定の「黒豚ロースかつ定食(ライス・みそ汁付)」(税込980円)をいただきました。

「プリマハム」の鹿児島県産「恵味の黒豚」を使用した「黒豚ロースかつ」が満を持して登場。とろける脂身の美味しさと肉繊維の繊細さからくる歯ごたえが一線を画した極上の逸品です。「恵味の黒豚」は、飼料にこだわりをもち、仕上がり期にはさつまいもを給餌。動物たちにとって恵まれた飼育環境で愛情込めて育てられ、歯切れが良くやわらかな肉へと仕上げられております。豚肉を揚げる油は、天然のビタミンEを豊富に含む独自開発のブレンド油。特製パン粉でサクッと香ばしく。鮮度と安全を徹底追及した自社加工のキャベツを添えて。12種類のスパイスと野菜・果実を熟成させたオリジナルソースで食べるととてもおいしいです。とろける脂の旨味が食欲をそそる「黒豚ロースかつ」最高です。(1,076kcal)


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posted by ライトベイダー at 11:59 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする