2021年09月14日

【世界のうまいもん祭】スシロー 大切りサーモン・フィッシュ&チップス・穴子胡瓜巻き・甘えび塩麹和え・店内仕込の海鮮ポテサラ(ガリ入)・ハオチー!とろける杏仁豆腐パフェ

スシロー 昭島店(〒196-0032 東京都昭島市郷地町2丁目36-10 TEL:042-500-2377)で、「大切りサーモン」(税込110円)と「フィッシュ&チップス」(税込308円)と「穴子胡瓜巻き」(税込165円)と「甘えび塩麹和え」(税込110円)と「店内仕込の海鮮ポテサラ(ガリ入)」(税込110円)と「ハオチー!とろける杏仁豆腐パフェ」(税込308円)をいただきました。

大切りサーモンは、通常より大切りされたサーモンです。(109kcal)
フィッシュ&チップスは、白身のフライがスパイスがきいていておつまみにもなりそうな味付けです。タルタルソースが添えられているので、ポテトやフライをつけながら食べらます。(523kcal)
穴子胡瓜巻きは、穴子と胡瓜がうまくマッチングしておいしいです。(173kcal)
甘えび塩麹和えは、塩麹と和えた甘えびが身も締まって、旨味とコクも増しておいしいです。(82kcal)
店内仕込の海鮮ポテサラ(ガリ入)は、店内で仕込んだじゃがいもに、蒸しほたてやあおさ、さらにすし屋ならではのアクセントとしてガリを加えて作るスシロー特製の海鮮ポテトサラダです。 スシローこだわりのコクのあるマヨネーズを使用し、店内で丁寧に作ることで素材の旨みをお楽しみいただけます。(169kcal)
ハオチー!とろける杏仁豆腐パフェは、店内仕込みの杏仁豆腐をたっぷり味わえるパフェが登場!杏仁霜を使用した本格的な杏仁豆腐を新鮮な牛乳・練乳を使って、やわらか、なめらかな食感に仕上げてあります。相性のよい苺、練乳を合わせることでさっぱりとした味わいになり、食後でもぺろりと召し上がっていただけます!(267kcal)


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posted by ライトベイダー at 21:27 | Comment(0) | 寿司 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

日清食品 カップヌードル スーパー合体シリーズ 味噌&旨辛豚骨

オーケーストア 立川富士見町店(〒190-0013 東京都立川市富士見町6-50-28 TEL:042-512-9951)で、2021年9月13日(月)に新発売された「日清食品 カップヌードル スーパー合体シリーズ 味噌&旨辛豚骨」(税抜193円)を税抜128円で買っていただきました。

スープの味わいを引き立たせる、つるみのあるしなやかな麺。3種類の味噌 (麦味噌、赤味噌、白味噌) にジンジャーやガーリックなどをきかせた "濃厚な味噌スープ" と、ポークのうまみと甘みに花椒をきかせた "濃厚な豚骨スープ" の「合体スープ」です。具材は、味付豚ミンチ、キャベツ、コーン、きくらげ、ネギ、赤唐辛子。別添で、唐辛子のピリッとした辛味と、隠し味で紅しょうがの爽やかな風味を加えた「特製旨辛ラー油」がついてます。(406kcal)

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posted by ライトベイダー at 17:59 | Comment(0) | カップめん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

松屋 ビフテキ丼(香味ジャポネソース)

松屋 立川柴崎町店(〒190-0023 東京都立川市柴崎町6-10-8 TEL:042-540-3085)で、2021年9月14日(火)に新発売された「ビフテキ丼(香味ジャポネソース)」(税込750円)をいただきました。

ステーキ屋松×松屋の人気メニューが今年も復活登場!さっぱり醤油ソース「にんにくごま醤油」と玉ねぎたっぷりコク旨ソース「香味ジャポネソース」。ステーキ専門店"ステーキ屋松"の人気メニューが名前を新たに新登場。ステーキ屋松が監修し昨年売り切れ続出となった「牛ステーキ丼」が、今年は「ビフテキ丼」に名を変え新たなソース2種とともに登場。マスタード香る玉ねぎたっぷりのコク旨「香味ジャポネソース」。また今年も付け合わせは彩り豊かなさっぱり感のあるピクルスで、丼全体の味を引き立てます。(863kcal)


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posted by ライトベイダー at 11:28 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする