2021年09月17日

【20周年企画「あなたが選ぶ!うどん総選挙」で一位に選ばれたメニューが今年も復活。】丸亀製麺 タル鶏天ぶっかけ(温)・キス天

丸亀製麺 昭島店(〒196-0032 東京都昭島市郷地町3-1-3 TEL:042-545-1660)で、2021年8月31日(火)に新発売された「タル鶏天ぶっかけ(温)」並(税込690円)に「キス天」(税込150円)をつけていただきました。

打ち立てのうどんに、鶏のもも肉を使用した鶏天は贅沢に4つ盛り付け、具材たっぷり特製タルタルソースをトッピング。下味の柚子の爽やかな風味をきかせた、食べ応え抜群のサクサク・ジューシーな鶏天が自慢の商品です。
丼に盛り付けられる鶏天は贅沢に4つ。鶏のもも肉を使用し、揚げ時間にもこだわっているため、柔らかく、噛む度にジュワっと溢れる肉汁が口いっぱいに広がります。下味の柚子の爽やかな風味があとからほんのりと鼻から抜けるのもポイント。タルタルソースとも相性抜群の一品です。
酸味の利いたピクルスと玉ねぎにゴロゴロした食感のゆで卵を合わせて具材感と濃厚感がありながらも、ふわっと軽めな仕上がりの特製タルタルソース。特製タルタルソースと鶏天がぶっかけだしに合わさることで、だしに油が溶け出して食べやすくなるという考え抜かれた組み合わせで、うどんがすすむ一杯に。なめらかな酸味とぶっかけだしとの意外でたまらなくおいしいハーモニーを楽しめます。
ちょこんと添えられた柚子皮は味を引き立たせる名脇役。さっぱりとした柚子皮の風味が、全体をぐっと和風の味わいに引き寄せてくれます。くどさを抑え、最後までさっぱりとお召し上がりいただけます。シャキシャキとした食感や清涼感のある水菜と玉ねぎもトッピング。水菜の食感、玉ねぎのさっぱり感でまとまりのある味に仕立ててあります。
キス天は、肉厚のキスがとてもいいです。


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【世界のうまいもん祭】スシロー 特選天然本鮪8貫盛り・いか明太のせ・生たこ明太のせ・かつおガーリックマヨ・季節のいなり(さつまいも・クルミ)・炙りまぐろゼリーポン酢・プチシューころころ苺パフェ

スシロー 昭島店(〒196-0032 東京都昭島市郷地町2丁目36-10 TEL:042-500-2377)で、「特選天然本鮪8貫盛り」(税込1,078円)と「いか明太のせ」(税込110円)と「生たこ明太のせ」(税込110円)と「かつおガーリックマヨ」(税込110円)と「季節のいなり(さつまいも・クルミ)」(税込110円)と「炙りまぐろゼリーポン酢」(税込110円)と「プチシューころころ苺パフェ」(税込220円※通常税込308円で販売していた商品が今だけこの価格!)をいただきました。

特選天然本鮪8貫盛りは、水産会社トップ営業マンの“令和のまぐろ師”山上雅則氏(商品部仕入課)が仕入れを担当。本鮪の「大とろ」「中とろ(2貫)」「中とろ炙り」「赤身」「漬け赤身」「ねぎとろ」を一度に味わえるメニューです。通常よりも「ねぎとろ」が1貫多い“8貫”盛りで提供する(仕入状況・販売状況により、盛り合わせ内容が変更になる場合がある)。使用するアイルランド沖の鮪は、水温10℃以下の荒海で育つため、身質がきめ細かく上質な脂のりが特徴です。(459kcal)
いか明太のせは、いかに明太子が乗ってます。(71kcal)
生たこ明太のせは、生たこに明太子が乗ってます。(69kcal)
かつおガーリックマヨは、かつおとガリマヨがよく合いますです。(110kcal)
季節のいなり(さつまいも・クルミ)は、甘くておいしいいなりです。(156kcal)
炙りまぐろゼリーポン酢は、炙ったまぐろとゼリーポン酢の酸味とよく合います。(267kcal)
プチシューころころ苺パフェは、プチシューが主役の見た目も可愛らしい新作の苺パフェ。バニラビーンズ入りのカスタードクリームとホイップクリームのWクリームを詰めたプチシューが3個盛り付けられています。口溶け良く焼き上げたシュー生地とカスタードクリーム・ホイップクリームが相性抜群。トッピングのアイスはカスタードアイスに苺のソースが混ぜてあり、苺とカスタードの一体感が味わえます。(277kcal)


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posted by ライトベイダー at 17:59 | Comment(0) | 寿司 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【朝すき】すき家 豚・納豆まぜのっけ朝食

すき家 昭島駅南店(〒196-0015 東京都昭島市昭和町五丁目14-17)で、2021年9月15日(水)に新発売された「豚・納豆まぜのっけ朝食」並盛(税込420円)をいただきました。

ごはん・おんたま・みそ汁・オクラ・かつぶし・豚小鉢・納豆が揃った商品です。(762kcal)


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posted by ライトベイダー at 08:41 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする