2021年09月30日

【リニューアル発売】吉野家 スタミナ超特盛丼【“吉野家史上最大ボリューム”更新! 】

吉野家 国分寺北口店(〒185-0012 東京都国分寺市本町2丁目10-5 近藤ビル TEL:042-329-8129)で、2021年9月30日(木)よりリニューアル発売された「スタミナ超特盛丼(追い飯付き)」(税込877円)をいただきました。

「スタミナ超特盛丼」は、“吉野家史上最大”のボリューム商品として登場したメニュー。肉の総量は牛丼並盛の3倍超。大盛ご飯の上に、にんにく特製たれで味付けした牛カルビ・豚肉・鶏肉を全部のせ、別小鉢で提供する玉子を加えて食べる。今回、“パワーアップ”したことで、さらに“最大ボリューム”を更新。総カロリーは従来の1665kcalから、2000kcal超にアップした。肉にからめるにんにく特製たれには、粒状フライドガーリックやローストガーリックオイルを追加。また、にんにくペーストのボリュームを増やした。トッピングのフライドガーリックは、食べるラー油へと変更。風味と辛味を加えた。ご飯は、はじめから大盛相当の盛り付けであるにも関わらず、茶碗1杯分の“追い飯”を付ける。吉野家によると、「スタミナ超特盛丼」のユーザーには、ご飯を単品で追加注文する人が多かったという。(2,040kcal)


F6629CD1-29B4-4B89-B13C-299CF7C472B2.jpeg

FDB0E471-94AF-41A4-8AE8-D9AE2263EEBD.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 18:19 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

松屋 牛めし・富士山キムチ

松屋 立川北口店(〒190-0012 東京都立川市曙町2-13-11 TEL:042-540-1805)で、2021年9月28日(火)14時リニューアルされた「牛めし(みそ汁付)」並盛(税込380円)と「富士山キムチ」(税込100円)を買っていただきました。

松屋の定番!牛めしです!
(変更内容)
・牛めしのタレが変わります。
・みそ汁が変わります。
・黒胡麻焙煎七味のサービスを終了します。
富士山キムチは、自社の富士山工場で製造した、国産野菜のキムチです。(45kcal)


C3FBAFD2-F359-49C7-8F29-F15D9AC41052.jpeg

D8B7D30B-EA92-486C-8A95-95F91E84B086.jpeg

81AE2721-3CB6-47FF-A8ED-5C354A592464.jpeg

DB1832C6-C506-4B0B-9948-CBB0789BEB17.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 07:00 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする