2021年10月02日

スシロー 特大活〆穴子天ぷら一本勝負・いか・いなり・炙りびん長焦がし醤油・うにのなめろう・うにアボカド

スシロー 昭島店(〒196-0032 東京都昭島市郷地町2丁目36-10 TEL:042-500-2377)で、「特大活〆穴子天ぷら一本勝負」(税込528円)と「いか」(税込110円)と「いなり」(税込110円)と「炙りびん長焦がし醤油」(税込110円)と「うにのなめろう」(税込165円)と「うにアボカド」(税込165円)をいただきました。

特大活〆穴子天ぷら一本勝負は、店内揚げでふっくらサクサクの穴子天ぷらを、しゃり4貫にのせています。ボリュームも満点で、口の中にふわっと広がる穴子の旨みを堪能できます。(519kcal)
いかは、ねっとり感がとてもいいです。(68kcal)
いなりは、甘くておいしいです。
炙りびん長焦がし醤油は、口いっぱい頬張れる大切りレベルのびん長がとてもいいです。
うにのなめろうは、うにのおいしさが感じられます。
うにアボカドは、うにとアボカドがよく合います。


EE1690AB-4B3F-4F46-A80F-4004C9324B92.jpeg

B94165F3-970E-4487-8784-ED9752643A2F.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 23:59 | Comment(0) | 寿司 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【新発売】珈琲所コメダ珈琲店 小豆小町 陽((豆乳変更)・モーニングサービス(トースト & 山梨県産 白桃とすもものジャム)・シロノワール ぜいたくピスタチオ

珈琲所コメダ珈琲店 ミーツ国分寺店(〒185-0012 東京都国分寺市本町3丁目1-1 2階 TEL:0422-312-2626)で、「小豆小町 陽(ひまり)(豆乳変更)」(税込620円)と、2021年10月1日(金)より店舗限定で新発売された「モーニングサービス(トースト & 山梨県産 白桃とすもものジャム)」をセットでいただきました。さらに2021年10月1日(金)に新発売された「シロノワール ぜいたくピスタチオ」(税込770円)をつけていただきました。

小豆小町 陽(ひまり)は、小豆+豆乳+ソフトクリームのひんやりまろやか、上品な味わいです。(571kcal)
モーニングサービス(トースト & 山梨県産 白桃とすもものジャム)は、コメダ珈琲店にて、地域密着・地域貢献を目的とし、地域の特産品のジャムを使用したモーニングサービスをエリア限定で実施!今回は山梨県産の「白桃とすもも」のジャム。寒暖差が大きく日照時間も長い甲府盆地のある山梨県は、フルーツが豊かに実るフルーツ王国。そんな恵まれた環境で育った白桃とすもも「太陽」、2種類のフルーツを贅沢に使用したジャムです。(モーニングトースト:175kcal,山梨県産 白桃とすもものジャム:54kcal)
シロノワール ぜいたくピスタチオは、季節のシロノワールです!栄養価の高さから「ナッツの女王」とも呼ばれ、女性を中心に人気を集めているピスタチオ。香り高いピスタチオソースと、仕上げのピスタチオのクラッシュナッツで贅沢にピスタチオ尽くし。おいしく、うれしく、キレイに。
お腹も心も満たされる、今だけの贅沢。香ばしさとまろやかな甘味が特徴で、濃厚さを感じることができるローストしたカリフォルニア産のピスタチオペーストを使用。クラッシュピスタチオを仕上げにトッピングして、食感のアクセントにしています。(1,011kcal)


E5D5972A-BB28-47A1-9B63-C2BDAD58A197.jpeg

D0C08F00-75A7-447A-8D90-222408D5EC38.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 11:59 | Comment(0) | スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

松のや カキフライとじ丼

松のや 三鷹店(〒180-0006 東京都武蔵野市中町1-14-5 TEL:0422-50-0850)で、2021年9月29日(水)15時に新発売された「カキフライとじ丼(みそ汁付)」(税込690円)をいただきました。

広島県産牡蠣を使用した「カキフライとじ丼」は、衣のサクサクと牡蠣のぷりっとした食感を残し、「カキフライ」の良さを玉子で綴じたどんぶりです。(981kcal)


BBA49C2E-380E-4787-9250-9149801AA21C.jpeg

8DDB6A61-F45F-44A6-91E4-5A3071016224.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 11:00 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする