2021年10月12日

【秋の盛り!盛り!祭 三貫盛り&どでか盛り】スシロー 本鮪3貫盛り(大とろ・中とろ・赤身)・特大ジャンボ赤えび・真いか3貫盛り(生・皮付き・漬け)・新技鯛 鮨し人流 三種の真鯛(漬け・揚げ・押し)・炙りたらマヨ・スシローの甘辛カレーうどん

スシロー 昭島店(〒196-0032 東京都昭島市郷地町2丁目36-10 TEL:042-500-2377)で、「本鮪3貫盛り(大とろ・中とろ・赤身)」(税込330円)と「特大ジャンボ赤えび」(税込110円)と「真いか3貫盛り(生・皮付き・漬け)」(税込110円)と「新技鯛 鮨し人流 三種の真鯛(漬け・揚げ・押し)」(税込330円)と「炙りたらマヨ」(税込363円)と「スシローの甘辛カレーうどん」(税込308円)をいただきました。

本鮪3貫盛り(大とろ・中とろ・赤身)は、濃厚な味わいと脂の甘みが絶品だという“本鮪”の大とろ、中とろ、赤身を一度に味わえます。(171kcal)
特大ジャンボ赤えびは、大きめサイズのえびをじっくりと味わえる一皿です。身がしっかりしたえびで大きめです。ぷりっとした食感にとろ〜っとえびの旨みが広がり、えび好きにはたまらない一皿です。(46kcal)
真いか3貫盛り(生・皮付き・漬け)は、通常の生の真いか、皮つきの真いか、漬けにした真いかとアレンジ別に楽しめる。皮つきはこりっとした食感があり、漬けはねっとり食感で甘みがありと、同じ真いかでも違う雰囲気で味わえた。(108kcal)
新技鯛 鮨し人流 三種の真鯛(漬け・揚げ・押し)は、富山県の名店「#鮨し人」考案。昆布〆で旨みを凝縮させた"押し"。特製ダレに漬けてサクサクの唐揚げにした"揚げ"。匠特製の胡麻だれに漬け、炒り胡麻をトッピング"漬け"。3種の味わいを楽しめる逸品です。「漬け」は、たっぷりの胡麻を使用した匠特製「胡麻だれ」に、店内で皮引きした新鮮な鯛を漬け、「炒り胡麻」のトッピングで香ばしく仕上げてあります。「揚げ」は、「鮨し人」直伝のたれに漬揚げけてサクサクの唐揚げにし、さっぱりとしたすだちを添えてあります。「押し」寿司には、昆布〆で旨みを凝縮させた天然の真鯛を使用しています。(181kcal)
炙りたらマヨは、たらことマヨネーズがよく合います。(135kcal)
スシローの甘辛カレーうどんは、甘くてちょい辛いうどんです。(273kcal)


7E549E26-9386-4179-93FE-A8C221ECAC90.jpeg

925C05D5-EAF0-40DB-9E64-4B257CAE2251.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 19:46 | Comment(0) | 寿司 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【"一本うなぎ"のうな重 新登場】松屋 "一本うなぎ"のうな重【すし松監修のふわふわ肉厚うなぎに特製タレがからむ、ごはんがすすむ逸品】

松屋 立川柴崎町店(〒190-0023 東京都立川市柴崎町6-10-8 TEL:042-540-3085)で、2021年10月12日(火)に新発売された「"一本うなぎ"のうな重(みそ汁・ミニお新香・山椒小袋付き)」(税込1,790円)をいただきました。

松屋異例!今年3回目の"うなぎ"メニューは豪華ラインナップで登場。すし松監修のふわふわ肉厚うなぎに特製タレがからむ、ごはんがすすむ逸品。秋は豪華"一本うなぎ"のうな重に、「うなぎ」×「牛めし」の松屋通メニューまで展開。秋の土用の丑の日の10月20日(水)、11月1日(月)を含む期間に、今年3回目となるうなぎ祭りを開催。松屋の大人気メニュー「うな丼」は、すし松監修のふわふわとした肉厚のうなぎに、松屋特製うなぎダレをかけた、旨味が口いっぱいに広がる逸品です。土用の丑の日は「う」のつく食材を食べると良いとされ、「う」のつく「うなぎ」と「牛(うし)」の最強タッグ「うなぎコンボ牛めし」も、夏に続き復活発売いたします。さらに今回、一本分のうなぎを豪快に使用した「"一本うなぎ"のうな重」も発売。贅沢に1人で食べてもよし、お持ち帰りでシェアしてもよし。また、うなぎにはビタミンAやビタミンB群など、疲労回復や食欲増進に効果的な成分が多く含まれております。夏のたまった疲れを「うなぎ」で癒しに、ぜひ松屋をご利用ください。(1,204kcal)


5C19C611-8DC6-4F7F-B4B8-F14DA35108D2.jpeg

3DD0AF50-B147-4490-AA75-35048445516B.jpeg

F94D28B5-9FCC-4A6A-81E6-943C05A2E76B.jpeg

3ACF6B13-E9A0-4239-ABD6-30BDF97DB974.jpeg

15E56DAC-8735-4C57-9A1B-C7E23CE22237.jpeg

426A58AE-1BDF-46C6-9066-49932CD81F36.jpeg

BD087214-41E9-424D-AFF1-5E2309CCCCDB.jpeg

AB8257F5-3C1E-4AE9-BDBD-0C6AD3B2726F.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 11:30 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする