スシロー 昭島店(〒196-0032 東京都昭島市郷地町2丁目36-10 TEL:042-500-2377)で、「大とろ大切り」(税込330円)と「大とろのレアしゃぶ」(税込330円)と「生ほっき貝食べ比べ(身・ひも)」(税込330円)と「極上のどぐろの炙り」(税込330円)と「一晩ねかせた店内〆さば」(税込165円)と「店内仕込の特大えびフライ」(税込528円)をいただきました。
大とろ大切りは、おいしい大とろは脂が甘くてしつこくありません。(98kcal)
大とろのレアしゃぶは、甘みのある脂身が特長の天然インド鮪の大とろを店内で大切りにし、提供直前にお湯にくぐらせてしゃぶしゃぶすることで、脂の甘みが引き出されています。絶妙な火の入り具合の“レアしゃぶ”だからこそ味わえる大とろの甘みを堪能できます。(98kcal)
生ほっき貝食べ比べ(身・ひも)は、一度も冷凍していない生流通です。(65kcal)
極上のどぐろの炙りは、天然国産のどぐろを厳選。店舗に届くまでは塩〆を行い旨味を凝縮。さらに店内で皮目を炙り、のどぐろが高級魚といわれるゆえんの脂の旨みを最大限に引き出しています。(54kcal)
一晩ねかせた店内〆さばは、店内でスシローオリジナルの酢で〆ています。国産の天然真さばを店内で酢〆。ネタを一晩ねかせるのは同社初の取組みです。(100kcal)
店内仕込の特大えびフライは、一皿に2本入りで、自家製タルタルソースが付いています。サクサクの衣とプリップリの身は大満足の食べ応えで、自家製タルタルソースがベストマッチ。えびフライ好きにはたまらない一皿です。(405kcal)

