スシロー 昭島店(〒196-0032 東京都昭島市郷地町2丁目36-10 TEL:042-500-2377)で、「かにの内子のせ」(税込165円)と「かにタルタル」(税込110円)と「かに松前」(税込110円)と「ぶりとろ」(税込165円)と「新物 極いくら」(税込330円)「紅鮭のすじこ醤油漬け」(税込165円)をいただきました。
かにの内子のせは、一杯の渡り蟹から少ししかとれない希少部位「内子(うちこ)」を使用。内子は蟹の卵巣で、からすみにも似た濃厚なおいしさだという。本ずわい蟹のかに身とマヨネーズに内子を合わせ、かにの旨みとコクの相性が良いメニューに仕上げています。(47kcal)
かにタルタルは、かに身にタルタルソースがかけられたインパクトのある見た目です。かに×タルタルは、想像以上にマッチング。具がザクザク入ったタルタルがアクセントになり、かに身のジューシーさをより引き立ててます。(79kcal)
かに松前は、スシローの人気商品「数の子松前漬け」と蟹を組み合わせたメニューです。数の子や昆布、するめなどの海鮮を合わせた定番メニュー「数の子松前漬け」に、かに身を加えて仕上げている。かに身を追加しつつも、価格は通常と同じ税込110円で提供。(45kcal)
ぶりとろは、トロけるぶりとろです。(82kcal)
新物 極いくらは、今年獲れたばかりの北海道産の天然鮭の卵のみを使用しています。プチプチっと口の中でいくらが弾けてエキスがジュワーーーーっ。とろーっとしていてめちゃめちゃ濃厚ないくらの味が口いっぱいに広がります。(58kcal)
紅鮭のすじこ醤油漬けは、すじこのおいしさがたまりません。(54kcal)



