2023年02月10日

松屋 台湾風まぜ牛めし

松屋で、2023年2月7日(火)に新発売された「台湾風まぜ牛めし(みそ汁付)」並盛(税込590円)を買っていただきました。

"松屋で世界の味"シリーズから、台湾風の新作メニューが登場。台湾風メニューは魯肉飯に次ぐ2作目。「台湾風まぜ牛めし」は、牛めしに半熟玉子、松屋自社製キムチに海苔、青ネギをあわせ、新たに開発した絶品"まぜダレ"をトッピングした新作牛めし。日本の味、みそ汁とも相性が抜群です。美味しさの秘密は主役の"まぜダレ"にあり、鶏白湯ベースにピリッと辛い豆板醤を効かせた鶏そぼろと薬味のタレがご飯にも他の具材にも相性抜群。ごはんも具も豪快に混ぜて風味を楽しめる丼メニューですが、実はとんかつ業態の商品開発担当からの提案で生まれました。混ぜればわかるこの美味さ。(852kcal)


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サンヨー食品 サッポロ一番 塩らーめん 利尻昆布だし仕立て 5個パック

オーケーストア 立川富士見町店(〒190-0013 東京都立川市富士見町6-50-28 TEL:042(512)9951)で、2023年2月6日(月)に新発売された「サンヨー食品 サッポロ一番 塩らーめん 利尻昆布だし仕立て 5個パック」(税抜615円)を税抜355円で買っていただきました。

「サンヨー食品 サッポロ一番 塩らーめん 利尻昆布だし仕立て 5個パック」は、「サッポロ一番 塩らーめん」に北海道産利尻昆布の風味を合わせました。別添「切り胡麻」付き。しっかりとしたコシのある、しなやかな食感のめんです。チキンとポークのうまみに、オニオン、ガーリックの香味野菜、スパイスの風味をきかせた塩味スープに、北海道産利尻昆布のうまみを加えて風味豊かに仕上げました。スープのこんぶ粉末に北海道産利尻昆布を60%使用、こんぶエキスに北海道産利尻昆布のだしを100%使用。(1食当たり:450kcal)

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サンヨー食品 サッポロ一番 みそラーメン 伊勢海老だし仕立て

オーケーストア 立川富士見町店(〒190-0013 東京都立川市富士見町6-50-28 TEL:042-512-9951)で、2023年2月6日(月)に発売された「サンヨー食品 サッポロ一番 みそラーメン 伊勢海老だし仕立て」(税抜214円)を税抜117円で買っていただきました。

袋めん「サッポロ一番 みそラーメン 伊勢海老だし仕立て」のおいしさをカップめんで再現しました。表面につるみがあり、粘りのある食感のめんです。ちぢれをつけることでスープが絡むめんに仕上げました。ポークのうまみに、深みのあるみそのうまみをきかせたみそ味スープに、伊勢海老のうまみを加え、風味豊かで濃厚な味わいのスープに仕上げました。伊勢海老粉末使用。具材はかき卵、ねぎ、わかめの組み合わせです。(309kcal)

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