2024年06月14日

松屋 ネギ塩牛焼肉丼

松屋で、2024年5月14日(火)午前10時よりリニューアルされた「ネギ塩牛焼肉丼(みそ汁付)」並盛(税込690円)をいただきました。

「ネギ塩牛焼肉丼」は、脂の旨味と鉄板でジューシーに焼き上げた香ばしい風味が特徴の牛焼肉に、胡麻油と柑橘香る旨味たっぷりネギ塩ダレとシャキシャキの青ネギをたっぷり乗せた逸品で、ネギの辛味とにんにくの風味、ときどき香る柚子がさわやかなネギ塩ダレがお肉ともごはんとも相性抜群です。
ネギ塩ダレのネギ感がアップし、さらに具材の旨味を最大限引き出す特製ネギ塩ダレに進化!
レモンとゆず果汁で爽やかな風味のネギ塩ダレが楽しめる定番丼。
ネギ塩ダレはネギの辛味とにんにくの風味、ときどき香る柚子がさわやかなタレで、創業当初より松屋の食卓に並ぶ大人気ロングセラー牛焼肉と、ごはんとの相性は抜群です。(753kcal)


IMG_6711.jpeg

IMG_6712.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 19:33 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

丸亀製麺 冷かけうどん・野菜かき揚げ

丸亀製麺で、2024年6月11日(火)に期間限定で新発売された「冷かけうどん」並(税込390円)をいただきました。さらに「野菜かき揚げ」(税込180円)を追加しました。

「冷かけうどん」は、冷かけうどん専用に仕立てた特製だしが打ち立てうどんのうまさを引き立てる。期間限定で登場する"冷かけ"は、冷たいうどんに冷たいかけだしで、最後まで「涼」を感じられる一杯です。冷たくてもだしの風味や香りが活きるよう、冷かけ用の特別なだしでご提供しています。 鰹やうるめなど複数の削り節とニボシや昆布からとる旨みに塩味が加わった、調和のとれたすっきりとした味わいが特徴で、打ち立ての冷たいうどんのうまさを引き立てます。豊かなだしの風味と、冷うどんならではの滑らかなのど越しを体験してください。
「野菜かき揚げ」は、野菜の甘み・旨みを驚きの大きさ。数ある天ぷらの中でも人気上位の一品。少しずつ崩しながら食べるもよし、がぶりと豪快にかぶりつくもよし。野菜の甘みと軽快な歯ごたえをお楽しみください。温かいつゆや、塩でいただくのがおすすめです。


IMG_6677.jpeg

IMG_6678.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 12:21 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする