2024年06月28日

重量1Kg、2,000Kcal超え!【関東エリアの30店舗限定】吉野家 にんにくマシマシから揚げ超特盛丼

吉野家で、2024年6月17日(月)〜2024年7月16日(火)、関東エリアの30店舗限定発売された「にんにくマシマシから揚げ超特盛丼」(税込1,029円)をいただきました。※店舗により価格が異なります。

第76回ジャパン・フード・セレクションで吉野家の「から揚げ」が最高評価のグランプリを受賞。
吉野家の「から揚げ」の特徴は肉厚大ぶりであることと、「牛丼」同様に飽きのこない毎日でも食べたくなる味わいであることです。「から揚げ」の鶏肉は、商品バイヤーが吉野家のから揚げに合う鶏肉を出荷できる契約農家を選定し、完全加熱品ではなくフレッシュ(生)の状態で仕入れています。大ぶりにカットした鶏もも肉は生姜をたっぷりと入れた特製たれに 48 時間漬け込み、下味をしっかりつけています。この鶏肉を店舗で従業員がひとつずつ丁寧に粉を付け、高温の油でうまみをぎゅっと閉じ込めながら揚げて提供します。この際、カリッとした食感とうまさを最大化するための特別な配合をした粉と油を用いています。こうして、カリッとした食感に続いて口いっぱいにジューシーな濃いうまみが広がるにも関わらず、食後感はすっきりとした「から揚げ」が出来上がります。
「にんにくマシマシから揚げ超特盛丼」は重量 1Kg、2,000Kcal を超えるスタミナ商品です。丼にたっぷり盛り付けたご飯の上に大ぶりの「から揚げ」6 個を盛り付け、にんにく約 1 個分を使ったにんにくソースをかけ、青ねぎをあしらいました。
小鉢で提供する生玉子を適宜添えてお召し上がりください。にんにくソースはフライドガーリックとおろしにんにく、刻みにんにくのトリプルパンチとなっています。「にんにくマシマシから揚げ超特盛丼」の価格は 936 円(税込 1,029 円)から、店舗によっては価格が異なる場合があります。また、「にんにくマシマシから揚げ超特盛丼」は販売期間中でも食材がなくなり次第、販売を終了予定です。「にんにくマシマシから揚げ超特盛丼」はテイクアウトも可能です。(2070kcal)


IMG_8014.jpeg

IMG_8015.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 23:59 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

セブンイレブン 北海道産たらこと海老のスパゲティサラダ

「セブンイレブン 北海道産たらこと海老のスパゲティサラダ」(税込267.84円)をいただきました。

北海道産のたらこを使用し一味マヨネーズで和えた海老と大葉を盛りつけしたおつまみにもなるスパゲティサラダです。(173kcal)

IMG_7593.jpeg

IMG_7594.jpeg

IMG_7595.jpeg

IMG_7596.jpeg

IMG_7597.jpeg

IMG_7598.jpeg

IMG_7599.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 14:00 | Comment(0) | サラダ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

夏のスタミナメニュー 松屋 カルビホルモン丼

松屋で、2024年7月9日(火)に新発売された「カルビホルモン丼(みそ汁付)」(税込980円)をいただきました。

肉肉しさとコチュジャンかおる濃厚コク旨もつダレが暑い季節に食欲をそそる!やわらかい2種のお肉にしゃきっとにんにくの芽で食感も楽しい新メニュー。
じゅわっとカルビ、ぷりっとホルモン、にんにくの芽、濃厚コク旨ダレが丼ににんにくの強い旨みと風味を効かせたもつダレの味わいが食欲をそそる新メニュー。
暑くなる季節に食べたくなる、夏のスタミナ新メニューが登場。
「カルビホルモン丼」はぷりっと噛み応えのあるホルモン、鉄板でジューシーに焼き上げたカルビ肉、食感の良いにんにくの芽に、コチュジャンがかおる濃厚コク旨もつダレを絡めた逸品。
にんにくの強い旨味と風味を効かせたタレがたっぷりの牛カルビとホルモンの肉肉しい美味しさを過分なく引き立て、にんにくの芽の食感と味わいが良いアクセントになり、ご飯はもちろん、ビールも進む丼です。
お好みでサイドメニューの半熟玉子(別売)トッピングもおすすめです。(911kcal)


IMG_5840.jpeg

IMG_5841.jpeg

IMG_5852.jpeg

IMG_5853.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 08:00 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする