マクドナルドで、2024年6月26日(水)に新発売された「ペペロン ジューシーホットチキン」(税込450円)と「ブイヤベース風 シュリンプ」(税込470円)をいただきました。
「ペペロン ジューシーホットチキン」は、ジューシーなモモ肉を赤とうがらしで味付けしたチキンパティに、シャキシャキのレタスを合わせ、てりのあるもちっとした食感の四角い特製バンズでサンドしました。
衣だけでなく、チキン自体にも赤とうがらしを効かせたサクサクでジューシーなチキンパティの美味しさを、にんにくの旨みたっぷりのマヨソースに粗挽きブラックペッパーを効かせたアイオリソースが引き立てます。旨辛でやみつきになる美味しさです。(486kcal)
「ブイヤベース風 シュリンプ」は、ザクザクの衣とぷりぷりのえびの食感が特長のえびカツに、シャキシャキのレタスを合わせ、てりのあるもちっとした食感の四角い特製バンズでサンドしました。 トマトをベースにホタテやアサリなどシーフードの旨みを加えたブイヤベースソースと、にんにくとブラックペッパーを効かせたアイオリソースがえびカツの旨みを引き立てます。地中海料理であるブイヤベースの味をイメージしたシーフードの旨みたっぷりの一品です。(423kcal)
衣だけでなく、チキン自体にも赤とうがらしを効かせたサクサクでジューシーなチキンパティの美味しさを、にんにくの旨みたっぷりのマヨソースに粗挽きブラックペッパーを効かせたアイオリソースが引き立てます。旨辛でやみつきになる美味しさです。(486kcal)
「ブイヤベース風 シュリンプ」は、ザクザクの衣とぷりぷりのえびの食感が特長のえびカツに、シャキシャキのレタスを合わせ、てりのあるもちっとした食感の四角い特製バンズでサンドしました。 トマトをベースにホタテやアサリなどシーフードの旨みを加えたブイヤベースソースと、にんにくとブラックペッパーを効かせたアイオリソースがえびカツの旨みを引き立てます。地中海料理であるブイヤベースの味をイメージしたシーフードの旨みたっぷりの一品です。(423kcal)



