2024年07月15日

松のや ささみかつ黒カレー

松のやで、2024年7月10日(水)15時より新発売された「ささみかつ黒カレー」並盛(税込930円)をいただきました。

開発期間1年、"ロースかつに合うカレー"をとことん追求。スパイシーで奥深く、ロースかつに合う旨味を感じられる仕上がりに。
「本格唐揚げ黒カレー」「海老フライ黒カレー」「コロッケ黒カレー」など、同時販売。
とんかつ専門店の「松のや」におきまして、2024年4月17日(水)午後3時より、新作「黒カレー」を発売いたします。
開発期間1年。
試作に試作を重ね、ついにたどり着いた黒カレー。
松のや自慢の手仕込みロースかつとの相性に徹底的にこだわり、とんかつ専門店だからこそ、ここまで追い求め、華麗なる進化を遂げた自信作です。
スパイシーで奥深く、しっかりとした辛さの中にもロースかつに合う旨味が感じられる仕上がりで、食べ進めるごとにじわじわと辛さが押し寄せます。
豊富なラインナップで、"高タンパク低脂肪"な鶏ささみ肉の「しっとりやわらかささみかつ」が再登場。スパイシーで奥深く、しっかりとした辛さの中にもとんかつに合う旨味が感じられる仕上がりで、食べ進めるごとにじわじわと辛さが押し寄せる「黒カレー」を使用した「ささみかつ黒カレー」も同時発売。(1001kcal)


IMG_9736.jpeg

IMG_9737.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 17:45 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

松屋 スタミナ豚バラ炒め定食

松屋で、2024年7月9日(火)に新発売された「スタミナ豚バラ炒め定食(ライス・みそ汁・生野菜付)」(税込780円)をいただきました。※ライス、大盛・特盛無料

蒸し暑い夏にガツンと味を!にんにくの効いた"パワーめし"がレギュラーメニューで新登場。ジューシーな豚バラ肉とシャキッと玉ねぎをにんにくの香るスタミナダレで絡めた新メニュー。
新登場の「スタミナ豚バラ炒め丼」「スタミナ豚バラ炒め定食」は、鉄板でジューシーに焼き上げた豚カルビ肉と、シャキッと食感がアクセントの玉ねぎを、にんにくの香り広がる絶品スタミナダレで絡めた逸品です。
豚脂の甘みと特製ダレの旨みがクセになり、ごはんがすすむメニューに仕上がっています。
「スタミナ豚バラ炒め丼」「スタミナ豚バラ炒め定食」は7月9日(火)10時よりレギュラーメニュー化し、順次「牛生姜焼定食」「豚カルビ生姜焼定食」が終売になります。
蒸し暑い夏に食欲を刺激する新定番「スタミナ豚バラ炒め丼」「スタミナ豚バラ炒め定食」をこの機会にぜひ、ご賞味ください。
定食だとお肉が丼の1.3倍になります。(1038kcal)


IMG_9674.jpeg

IMG_9675.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 09:58 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする