吉野家で、2024年8月22日(木)午前11時より新発売された「チーズ月見牛とじ丼」並盛(税込798円)をいただきました。
『月見牛とじ御膳』は2019年より販売を開始し、2021年にはテイクアウト需要の高まりを受けて『月見牛とじ丼』を販売しましたが、2023年秋季は鶏卵供給の関係で販売を見送りました。今年は『月見牛とじ丼』、『月見牛とじ御膳』、さらに丼・御膳ともに「クワトロチーズ」と「ねぎラー油」をトッピングした新商品を携え、2年ぶりに復活販売します。御膳は店内飲食の場合、ご飯の増量・おかわりを無料で承ります。
丼によそったご飯の上に、吉野家秘伝のたれで煮込んだ牛肉を、玉子2個に甘辛い特製すきやきだれを加えて熱々ふわふわの状態でとじて盛り付けたのが『月見牛とじ丼』です。生玉子がひとつ付いてきますので、お客様のお好みで、卵黄のみ、もしくは、玉子を溶いた状態で追加してお召し上がりください。
今年は、ゴーダ・ステッペン・モッツァレラ・レッドチェダーの4種のチーズ「クワトロチーズ」をトッピングした『チーズ月見牛とじ丼』と、ねぎにフライドガーリックやオニオン、ラー油をかけた「ねぎラー油」をトッピングした『ねぎラー油月見牛とじ丼』も新登場。『チーズ月見牛とじ丼』はとろっとした3個の玉子と4種のチーズが相まった複層性のある濃厚な味わいを楽しめます。「月見牛とじ丼」にチーズを追加することで、とろっとしたなかでもチーズの濃厚な美味しさが追加されより一層ご飯がすすむ1品です。『ねぎラー油月見牛とじ丼』はすっきりとした爽やかさや辛さのアクセントをつけ、風味豊かに仕上げました。『チーズ月見牛とじ丼』『ねぎラー油月見牛とじ丼』の価格はいずれも本体価格726円(税込798円)です(月見牛とじ丼:947kcal チーズ:103kcal)
今年は、ゴーダ・ステッペン・モッツァレラ・レッドチェダーの4種のチーズ「クワトロチーズ」をトッピングした『チーズ月見牛とじ丼』と、ねぎにフライドガーリックやオニオン、ラー油をかけた「ねぎラー油」をトッピングした『ねぎラー油月見牛とじ丼』も新登場。『チーズ月見牛とじ丼』はとろっとした3個の玉子と4種のチーズが相まった複層性のある濃厚な味わいを楽しめます。「月見牛とじ丼」にチーズを追加することで、とろっとしたなかでもチーズの濃厚な美味しさが追加されより一層ご飯がすすむ1品です。『ねぎラー油月見牛とじ丼』はすっきりとした爽やかさや辛さのアクセントをつけ、風味豊かに仕上げました。『チーズ月見牛とじ丼』『ねぎラー油月見牛とじ丼』の価格はいずれも本体価格726円(税込798円)です(月見牛とじ丼:947kcal チーズ:103kcal)



