2024年11月30日

セブンイレブン プルコギ巻8巻

2024年11月26日(火)に新発売された「セブンイレブン プルコギ巻8巻」(税込367.20円)をいただきました。

ごま油をかけて食べる新しい巻き寿司。牛焼肉,カット大根,人参ナムル,胡瓜を巻き上げたプルコギ巻です。(286kcal)

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2024年11月29日

すた丼の米が麺になった!?【店舗限定】伝説のすた丼屋 すたみな野菜肉そば・小盛り味玉タルタル丼

伝説のすた丼屋 高円寺店(東京都杉並区高円寺南4-26-16 芦野ビル1F TEL:03-5913-8437)で、2024年11月12日(火)に店舗限定で新発売された「すたみな野菜肉そば(生玉子付)」並盛(税込880円)に「小盛り味玉タルタル丼」(税込380円)をつけていただきました。

『すたみな肉そば』は当店の看板商品である『すた丼』の肉を使用した肉そばです。「秘伝のニンニク醤油ダレ」と砕いたニンニク・ラードで炒め上げたジューシーで柔らかな豚バラ肉と長ネギを、鶏がら・魚介のWスープをベースとしたスープで煮込み、低加水で歯切れのいいストレートな細麺と合わせたすた丼屋ならではの一杯です。さらに旨みを加え食が進む一杯に仕上げるため、豆板醤・ニラ・ニンニクを混ぜ合わせた「極旨ニンニラ赤ダレ」を乗せております。加えて、海苔・生卵を使用することで、見た目もすた丼に近づけたまさにすた丼の肉そば版である「すたみな肉そば」が出来上がりました。
鶏ガラと魚介のWスープに、秘伝のニンニク醤油ダレが溶け込んだ濃口ニンニク醤油の特製スープ。歯切れのよいストレート細麺と特製スープが特徴の肉そばです!
「小盛り味玉タルタル丼」は、味玉にたっぷりのタルタルソース、青ネギがご飯の上に乗っています。


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セブンイレブン 期間限定 1.5倍塩むすび

2024年11月26日(火)に新発売された「セブンイレブン 期間限定 1.5倍塩むすび」(税込138.24円)をいただきました。

期間限定商品。おにぎりの定番商品「塩むすび」を1.5倍に増量したおむすびです。(281kcal)

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セブンイレブン 期間限定 1.5倍わかめ御飯おむすび

2024年11月26日(火)に新発売された「期間限定 1.5倍わかめ御飯おむすび」(税込149.04円)をいただきました。

期間限定商品。人気の「わかめ御飯おむすび」の御飯量を1.5倍に増量したおむすびです。(279kcal)

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2024年11月28日

株式会社TOKIOと共同開発!丸亀製麺 俺たちのトマト豚汁うどん

丸亀製麺で、2024年10月26日(火)に新発売された「俺たちのトマト豚汁うどん」並(税込920円)をいただきました。

新作!トマトの旨みと酸味が打ち立てうどん、濃厚味噌だしと合わさり、コクが広がる一杯。
「俺たちの豚汁うどん」に特製トマトソースをかけて仕上げた一杯。特製トマトソースは、濃厚な特製味噌だしと打ち立てうどんとの相性を考え、ダイスカットされたトマトに、にんにく、特製の味噌などをバランスよく加え、酸味を少し抑えた特別仕立て。さらにオリーブオイルを加え、舌あたりがよく風味豊かな味わいに仕上げています。
トマトの旨みと程良い酸味が加わることで、ベースの特製味噌だしの濃厚な味わいに深みが生まれ、程よい爽やかさがプラスされることで箸が止まらぬ一杯に。

2021年に販売を開始し、累計販売数は280万食を超える“俺たちの豚汁”シリーズ。「あの味が忘れられない」と再販を待ち望む多くの声に応えて再登場します。俺たちの豚汁シリーズは、日本の冬の国民食である豚汁を丸亀製麺と株式会社TOKIOが独自に解釈し、コチュジャンやオイスターソースを入れることで、豚汁だけど豚汁じゃない、唯一無二のやみつきな味わいを生み出しています。
特製味噌だしは、松岡さん自ら各地から取り寄せた数十種類の味噌から厳選した独自のブレンド。しょうがやにんにくで香りを、コチュジャンの甘辛さとオイスターソースの旨みを加え、よりコク深い味わいに仕上げられています。北海道産の真昆布や厳選した複数の削り節から引く白だしを使用しているため、深いコクの中にだしの風味を感じられます。
特製味噌だしに合う様々な具材の中から豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ごぼう、油揚げを使用。特製味噌だしで煮込むことで、素材から染み出る旨みや野菜の甘みがおいしさを引き立てます。じゃがいもペーストを加えることで、甘みと風味、とろみが増し、茹でたての麺にしっかりと特製味噌だしがからみます。


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