2025年03月06日

丸亀製麺 甘辛しょうがダレのはみ出る豚天ぶっかけうどん(温)

丸亀製麺で、2025年3月4日(火)に新発売された「甘辛しょうがダレのはみ出る豚天ぶっかけうどん(温)」並(税込890円)をいただきました。

揚げたての大きな豚天に打ち立てのうどん。できたて尽くしの心躍る一杯。
つるっとしたのど越しの良いぶっかけうどんに、お店で一枚一枚丁寧に揚げた大きな豚天を3枚。うどんと一緒に食べるのに最適な厚みの豚天は、噛むたびに豚ロースの旨みが口の中にあふれます。豚天にかける特製の甘辛しょうがダレ、アクセントとなる千切りのしょうが、まろやかでコクのあるタルタルソースが、旨さを引き立てます。ボリューム満点ながらもさっぱりとお召し上がりいただける一杯。おいしさあふれる、春の新作をお楽しみください。​
丼からはみ出るほどの大きな豚天が3枚!お店で一枚一枚丁寧に揚げた、揚げたてをご提供します。衣の軽やかなサクサクとした食感と、ほどよい厚みながらもやわらかな豚ロースの旨みが、噛むたびに口いっぱいに広がります。上からかける甘辛いしょうがダレと、まろやかでコクのあるタルタルソースが旨さを引き立てます。さらに、豚ロースは、うどんと一緒に味わうために最適な厚みにこだわっており、打ち立てうどんにからめて頬張ると、箸が止まらぬおいしさです。
豚天にかける特製の甘辛しょうがダレは、醤油ベースに、しょうがやにんにくをバランスよく加え、甘辛さとさっぱり感がクセになる味わいに仕立てました。さらに、千切りのしょうがも添えることで、しょうがの香りと風味が際立ちます。みずみずしくシャキシャキな大根や水菜も加え、さっぱりとまとまりのある味わいに仕上げました。食べ応えある具材と打ち立てうどんでボリューム満点な一杯ながらも、ぺろりとお召し上がりいただけます。
うどんは、茹でたての麺を丁寧に水できゅっと締めて一杯ずつご用意します。打ち立てだからこそ味わうことのできる、弾力があり、コシのあるうどんは、豊富な具材と相性抜群。さらに、北海道産の真昆布、複数の削り節など厳選された素材から引いた白だしにかえしを合わせたぶっかけだしが、打ち立てのうどんとのつなぎ役となり、全体を包み込みます。まぜることで豚天やタルタルソースの旨みが香り高いぶっかけだしに溶け出し、そこに打ち立てうどんをからめてすすると、至福の味わい。冷たいうどんと温かいうどん、どちらもおすすめです。


IMG_0816.jpeg

IMG_0817.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 23:59 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【店舗限定】松屋 チーズ牛めし新丼タレ

松屋で、2025年2月18日(火)10時に店舗限定で新発売された「チーズ牛めし新丼タレ(みそ汁付)」並盛(税込630円)をいただきました。

旨味の黄金5種の醤油をブレンド。進化を続ける。さらに美味しく新丼タレ誕生。ゴーダチーズのコクとやわらかい牛肉の甘味が相性抜群!

IMG_0770.jpeg

IMG_0771.jpeg

続きを読む
posted by ライトベイダー at 10:06 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする