2025年04月22日

あの"チーズバーガー"がまさかの丼で登場!松屋 チーズバーガー丼

松屋で、2025年4月22日(火)15時に新発売された「チーズバーガー丼(みそ汁付)」並盛(税込890円)をいただきました。

松屋ならではのチャレンジメニュー!
とろ〜りチーズと肉汁たっぷりのハンバーグがごはんに絡む新感覚な逸品をお届け。
ジューシーなハンバーグとシャキシャキとした食感の野菜を、とろ〜りチーズが包み込む!
トマトの香りと黄身のまろやかさで、一皿で二度おいしい新感覚のガッツリ丼ぶり。
「チーズバーガー丼」は、ハンバーガーの王道・チーズバーガーを、大胆な松屋流アレンジで「丼」として再現した新感覚メニューです。
ごはんの上には、ジュワっと肉汁が飛び出すハンバーグとシャキシャキとした食感の野菜を乗せ、とろ〜り溶けたチーズが全体を包み込みます。
さらに、松屋特製のトマトソースを使用しており、フレッシュなトマトの香りが全体を引き立てます。
またトッピングされた目玉焼きを潰すと、まろやかな風味が広がり、料理全体の味わいをお楽しみいただけます。
見た目も味もインパクト抜群。
食べ応え満点のガッツリ丼です。(1135kcal)


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posted by ライトベイダー at 23:59 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

丸亀製麺 梅とろろ豚しゃぶぶっかけうどん・うどーなつ いちごみるく味

丸亀製麺で、2025年4月22日(火)に新発売された「梅とろろ豚しゃぶぶっかけうどん(冷)」並(税込790円)と2025年4月15日(火)に新発売された「うどーなつ いちごみるく味」(税込350円)をいただきました。

「梅とろろ豚しゃぶぶっかけうどん」は、彩り豊かな具材と打ち立てのうどんをさっぱり楽しむ。丁寧に湯通しをし、特製のだしに漬け込んで味付けした豚しゃぶと、するっと口当たりの良いとろろ。食感が楽しいオクラや、たっぷりの鰹節に、酸味の効いた梅などが入った一杯。彩りも食感も豊かな具材が、濃いめのぶっかけだしとつるっとしたのど越しの良い打ち立てのうどんによく合います。さっぱりとしたものが食べたくなる季節にもぴったり。

丸亀製麺のうどんから生まれた「丸亀うどーなつ」は、衝撃のもっちもち食感。 ひとつ一つお店で手づくりする、素朴な味わい。
「うどーなつ いちごみるく味」は、いちごの甘酸っぱさとミルキーな甘さが楽しめるいちごみるく味のパウダーとディップソース。 まずは、もっちもちうどーなつにパウダーだけをまとわせて楽しんでも。果肉入りのディップソースを付けるとさらに濃厚な味わいに。 1袋に5個入っているうどーなつ。
もっちもちのうどーなつにいちごみるく味パウダーをまとわせて、さらにいちごの果肉入りのディップソースをつけると、いちごみるくの味わいが濃くなり、甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。まずはパウダーだけで楽しんで、さらにディップソースを付けて濃厚な味わいをお楽しみいただけます。

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すき家 ナポリタン牛丼・Sukiシェイク宇治抹茶・Sukiシェイク北海道メロン

すき家で、2025年4月22日(火)9時に新発売された「ナポリタン牛丼」並盛(税込690円)と「Sukiシェイク宇治抹茶」Sサイズ(税込160円)と025年4月1日(火)に新発売された「Sukiシェイク北海道メロン」Sサイズ(税込160円)をいただきました。

スパゲッティの定番として愛されている“ナポリタン”の発祥の地は横浜といわれています。この度、同じく横浜発祥のすき家の牛丼とナポリタンを合わせた新商品が登場。「ナポリタン牛丼」は、すき家自慢の牛丼に、一口サイズのペンネとマッシュルーム、ソーセージ、コーンを使ったナポリタンをのせ、最後に粉チーズとパセリを振りかけた一品です。牛丼に合うようトマト本来の風味が際立つソースを合わせたナポリタンは爽やかな味わいです。インパクトのある見た目に反して、さっぱりとお召し上がりいただけます。(864kcal)
「Sukiシェイク宇治抹茶」は、宇治抹茶の香りがふわりと広がる抹茶シェイクです。(197kcal)
「Sukiシェイク北海道メロン」は、北海道産赤肉メロンの芳醇な甘みをご堪能いただけます。(201kcal)


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