2016年03月14日

3月14日昼食(ホテルインターコンチネンタル東京ベイ/シェフズ ライブ キッチン ランチビッフェ)

ホテルインターコンチネンタル東京ベイ(〒105-8576 東京都港区 海岸1-16-2 TEL:03-5404-2222)のシェフズ ライブ キッチンでランチビッフェ(4,505円※サービス料12%+税込)をいただきました。

下記の料理をおいしくいただけて最高です。また行きたいです。

3月1日〜ニッポンを味わおう第4弾「東北」
■お飲物(お一人様1杯)
グラスロゼスパークリングワイン
〜料理例〜
■ファーストディッシュ
 ・コラーゲンたっぷりズンダ(枝豆)と鶏肉の春色スープ
■サラダコーナー
 ・セリと釜揚げシラスの和風サラダ
 ・石巻ベビーリーフと桜鯛のカルパッチョ
 ・ちぢみホーレン草と生ハムのサラダ
 ・桜を散らした春キャベツと小海老のサラダ
 ・細切りポテトとビタミンたっぷりミックスリーフのタラモサラダ
■ドレッシング
 ・ノンオイル和風ドレッシング、胡麻ドレッシング、シーザースドレッシング
  イタリアンドレッシング、キウイドレッシング、イチゴドレッシング
■前菜
 ・カツオのタタキマリネ、バジルソース
 ・カラシ巻き
 ・トンブリと真だこ、わかめのマリネ
 ・いか人参
 ・ポークとクルミのパテ 洋ナシのコンポート添え
■寿司 
・バチ鮪、イカ、サーモン
■麺
 ・喜多方ラーメン
■丼
・ローストビーフ丼
■揚げ物
 ・名古屋名物味噌串カツ
■スープ
 ・桜の香るポタージュスープ
■温製
・ロマネスコとブロッコリーのタイム風味のグラタン
 ・釜揚げシラスとアスパラガスのペペロンチーノ
 ・石巻漁港で水揚げされた新鮮なシラスをふんだんに使用したパスタ
 ・鰆のソテー酸味の効いた白ワインソース
 ・豚バラ肉のロースト春野菜と生姜のソース
 ・海鮮オクズ掛け炒飯
・桜チップで燻製した鴨肉のソテー春野菜添え
 ・仔羊モモ肉のロースト マスタードパン粉焼き
 ・姫鯛の桃色かぶら蒸し 桜の葉の和風ソース
■デザートコーナー
 ・クラッシュキャンディー・カラフルテイストパフェ など
■ドリンクコーナー 約30種

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シェフズ ライブ キッチン入口です。
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[ここに地図が表示されます]

レストラン内です。
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選んだ料理です。おいしそうです。
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posted by ライトベイダー at 12:00 | Comment(0) | バイキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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