2019年04月08日

4月8日朝食(日高屋 大宮 担々麺 + 野菜炒め)

日高屋 立川南口店(東京都立川市柴崎町3-5-4親松ビル1-3F TEL:042-540-4076)で、2019年4月1日(月)に新発売された「大宮 担々麺」(税込640円)に「野菜炒め」(税込410円)をいただきました。

大宮 担々麺は、ポークとチキンのWスープに昆布をベースにした塩味のスープを合わせた日高屋特製のスープを使用。甕(かめ)漬けザーサイ、ごま、甘口粗挽き唐辛子、にんにく、たまねぎ、ニラを絶妙に炒め特製スープと合わせてふわふわの玉子でとじたザーサイの風味とコクのある何度も食べたくなる担々麺です。見た目よりは辛さがマイルドです。日高屋発祥の地である大宮より発信しお客様にご愛顧いただき根付いて欲しい気持ちから大宮担々麺と名付けたそうです。
野菜炒めは、シャキシャキ野菜がたぷりでおいしいです。

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ポスター
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メニュー表
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「大宮 担々麺」
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「野菜炒め」
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レシート
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posted by ライトベイダー at 09:46 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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