2020年04月03日

4月3日昼食(ファミリーマート 炭火焼きとりぼんじり(塩)・焼鳥だきみ(塩)・直火焼 肉巻きおむすび串タレ)

ファミリーマートで、「炭火焼きとりぼんじり(塩)」(税込138円)と「焼鳥だきみ(塩)」(税込138円)と「直火焼 肉巻きおむすび串タレ」(税込128円)を買っていただきました。

炭火焼きとりぼんじり(塩)は、1羽から2粒しかとれない希少部位です。鶏の尻尾にあたる三角形の部分で、鶏肉の中で最も脂がのっている部位です。
焼鳥だきみ(塩)は、やわらかなムネ肉に弾力のある皮をのせて、1粒1粒串刺しにしたります。肉の下味に岩塩と、振り塩に五島灘の塩を使用。
直火焼 肉巻きおむすび串タレは、醤油ベースで味付けしたもち米を使用したおむすびを、豚バラ肉で巻き上げました。直火焼きで焼き目と風味をつけて、焼肉風のタレで味付けしてあります。

B4D95965-EAB8-4070-AA0D-271CA3F46C31.jpeg

B0473B7F-CEF8-4460-9203-AA1CA4E52EE5.jpeg

「炭火焼きとりぼんじり(塩)」
AA806390-3F0F-4B30-8B48-8C6D64120C41.jpeg

A6C63C9A-7EA9-44F4-97C2-760C1F48367B.jpeg

2602AA03-6D04-4D36-BFAE-16C9EE1BD72B.jpeg

「焼鳥だきみ(塩)」
C401B74B-E3C5-42FD-AFF5-DF1CBFDBE87C.jpeg

17A39B98-29AA-4998-8489-98A3E5799439.jpeg

7A84A168-0B7F-41DA-A518-B6DBD0A3AE0D.jpegC401B74B-E3C5-42FD-AFF5-DF1CBFDBE87C.jpeg

「直火焼 肉巻きおむすび串タレ」
B01D6E8F-941C-4F65-9EC8-2AB8D6A8A7F4.jpeg

54460F12-9B00-432F-9AF0-AD745D315DCE.jpeg

0478C5CA-F09B-495A-8DDE-3D94FD1F089E.jpeg

5C504FF6-0303-4063-8AF9-C0BB3AC55DB5.jpeg

posted by ライトベイダー at 13:00 | Comment(0) | そうざい | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: