2021年01月30日

【丑年にちなみ、牛肉をギュウッと大幅増量「牛丼並盛」の 1.5 倍に!】吉野家 牛の鍋焼き定食【牛の鍋焼き御膳】

吉野家 五日市街道並木町店(〒185-0005 東京都国分寺市並木町2-33-7 TEL:042-359-8229)で、2021年1月28日(木)より新発売された「牛の鍋焼き定食」並盛(税抜598円)をいただきました。

牛の鍋焼きは、吉野家が厳選した牛肉と甘味の強い玉ねぎを煮上げてから、しょうが、にんにく、りんごを配合した特製のしょうがだれと一緒に鉄鍋で香ばしく焼き上げています。火がついた五徳の上に鉄鍋を置いた状態で提供。昨年も販売しており、価格はいずれも同様です。一方で、今年は2021年のうし年にちなんで、牛肉の量を大幅に増量した。牛肉の量は「牛丼並盛」の1.5倍以上、「牛丼大盛」と昨年の「牛の鍋焼き」と比べ1.3倍以上になる。また、牛肉を増量し、特製のしょうがだれの配合を変更して、牛肉と玉ねぎのうまさをより一層引き出しながら、鉄鍋で香ばしく焼き上げたという。(881kcal)


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「牛の鍋焼き」
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「ご飯」
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「みそ汁」
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posted by ライトベイダー at 12:00 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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